"Гран-при Евразии 2008" по бильярду: дубль №2

Участие в стартующем в Николаеве турнире примут ведущие мастера, в том числе чемпионы мира Сталев, Галиянц и Сагынбаев

"Гран-при Евразии 2008" по бильярду: дубль №2
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Сегодня в украинском городе Николаеве стартует второй этап "Гран-при Евразии 2008" по русскому бильярду, который завершится 7-ого июня. Призовой фонд соревнований составил $32 тысяч. Участие в турнире примут сорок лучших мастеров кия континента, в том числе чемпионы мира Евгений Сталев, Эдуард Галиянц и Каныбек Сагынбаев.

Турнир пройдет в два этапа. В среду сквозь сито квалификационного раунда предстоит пробиться восьми лучшим "несеяным" бильярдистам, которые в четверг в бильярдном клубе "Бильярд Парадиз" встретятся с восемью "сеяными" спортсменами - Сталевым, Моисеенко, Сагынбаевем, Галиянцом, Жылжымышевым, Хмаладзе, Ермаковым и Нетесовым.

Во втором, финальном раунде мастера кия сыграют четвертьфинальные матчи друг с другом навылет в пятницу, но уже в другом клубе - "Иллюзион", где за их поединками сможет наблюдать большее число зрителей. А в субботу состоятся полуфинальные и финальная встречи, в которых и определится чемпион турнира. Освещать турнир и вести трансляции с него будет телеканал "Спорт".

Победителя, помимо солидного денежного приза, ждет еще и особая награда - золотой перстень ручной работы с персональной гравировкой в честь победителя с указанием года и инициалов чемпиона. Обладатель лучшего показателя в рейтинге по итогам двух этапов "Гран-при Евразии 2008" также не останется без подарка - его будет ждать аналогичный перстень ручной работы, но сделанный из серебра.

Напомним, что первый этап "Гран-при Евразии 2008", который состоялся в Бишкеке и стал первым крупным турниром такого высокого уровня на территории Центральной Азии, выиграл россиянин Сталев. В финале соревнований по "Невской пирамиде" он в очень интересном и напряженном матче до семи побед взял вверх над украинцем Моисеенко со счетом 7:6.

Соорганизаторами второго этапа Гран-при стали Федерация русского бильярда и Федерация бильярдного спорта Украины. Во время проведения турнира планируется также проведение конференции, на которой руководители национальных федераций бильярдного спорта нескольких стран обсудят кризис в одном из видов русского бильярда - "Пирамиды".

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи