Дияс отправила Янкович в Сербию

Первая сенсация "Кубка Кремля" - казахская спортсменка Зарина Дияс обыграла первую ракетку турнира, главную фаворитку сербку Елену Янкович

Дияс отправила Янкович в Сербию
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – В четверг на московском турнире "Кубок Кремля" была преподнесена первая сенсация в женской сетке соревнований. Казахская спортсменка Зарина Дияс обыграла первую ракетку турнира, главную фаворитку сербку Елену Янкович.

Перед началом поединка шансы на то, что Зарина Дияс cумеет противостоять спортсменки мирового уровня Елене Янкович были крайне малы. Откровенно говоря, результата в противостоянии Казахстана и Сербии можно было ждать только одного – проигрыша казахской теннисистки. Однако 17-летняя Дияс перевернула все с ног на голову, заставив замолчать некоторых скептиков, которые предрекали ей поражение. Первая ракетка "Кубка Кремля" была просто разгромлена с неприличным счетом - 6:1, 6:2. Такой результат свойственен разве что только теннисисткам как раз уровня Дияс, но никак ни Янкович.

После матча Дияс, которая на данный момент проживает в Праге и тренируется в клубе "Спарта", рассказала: "Сначала в игре против бывшей 1-й ракетки мира я, конечно, испытывала волнение. Но потом я сказала себе – "Тебе нечего терять", расслабилась и начала играть в свой теннис - действовала агрессивно, допускала мало ошибок. Мне понравилось играть на Центральном корте, приятно, что меня поддерживали болельщики".

Дияс мечтает стать первой ракеткой мира и выиграть турнир "Большого шлема" и для этого у нее есть все задатки.

Елена Янкович комментируя свое поражение заявила, что просто не смогла сконцентрироваться и посетовала на плохое самочувствие. "Я плохо себя чувствовала, еще когда прилетела из Пекина, - говорится в распространенном заявлении теннисистки для прессы. – Около недели я принимала антибиотики, но, к сожалению, не смогла показать теннис моего уровня. Мне было очень тяжело на корте, но я не хотела сниматься с матча. Я завершила его, как могла, но очевидно, что я не могла сконцентрироваться на игре – у меня были проблемы с дыханием, я быстро устала, мне не доставало энергии".

В четверг на кортах "Олимпийского" также сыграли свои матчи и российские игроки. Мария Кириленко с сухим счетом обыграла украинку Алену Бондаренко - 6:0, 6:0, а в противостоянии Веры Душевиной и Елены Весниной сильнее оказалась первая - 6:4, 6:2. Анна Чакветадзе переиграла еще одну представительницу Украины Марию Корытцеву – 6:1. 6:2.

В мужской сетке турнира единственный оставшийся представитель от России Игорь Куницын, обыграл Андрея Голубева из Казахстана со счетом 6:4, 5:7. Таким образом, россияне вышли в четвертьфинал турнира.

В пятницу в четвертьфинале встретятся: Алиса Клейбанова (Россия) – Виктория Азаренко (Болгария), Зарина Дияс (Казахстан) - Мария Кириленко (Россия), Игорь Куницын (Россия) – Денис Истомин (Узбекистан), Анна Чакветадзе (Россия) – Вера Душевина (Россия).

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции