ФИФА решит, пройдет ли в России чемпионат мира по футболу 2018 года

Цюрих. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Члены исполкома ФИФА выберут в четверг в Цюрихе страны, которые примут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Россия претендует на проведение ЧМ-2018. Ее конкурентами будут Англия, а также совместные заявки Португалии с Испанией и Бельгии с Голландией.

Россия является достойным кандидатом на проведение ЧМ-2018, однако

проблемой может стать транспорт, говорилось в отчете ФИФА, обнародованном в середине ноября. При этом в документе указывалось, что бельгийско-голландская заявка имеет худшие шансы, чем остальные. По мнению же букмекеров, фаворитом голосования являются Россия и Англия.

Церемония голосования будет показана в прямом эфире в 18:00 мск по телеканалу "Россия-2". Оно пройдет в три тура.

Россия никогда не принимала чемпионаты мира и Европы по футболу. Между тем в Москве проходили финалы престижных еврокубков. Так, в мае 1999 года в "Лужниках" состоялся финал Кубка УЕФА, в котором итальянская "Парма" разгромила французский "Олимпик" 3:0. В 2008 году в Москве прошел уже финал Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" победил тогда "Челси" в серии пенальти.

Англия была хозяйкой чемпионата мира 1966 года, который она же и выиграла. Кроме того, Англия принимала чемпионат Европы в 1996 году, однако тогда титул выиграла Германия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции