Игроки "Сатурна" получали зарплату на уровне футболистов английской премьер-лиги

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Лучшие футболисты ФК "Сатурн" получали зарплату, превышающую заработок среднестатистического игрока английской премьер-лиги.

Согласно копиям финансовых документов "Сатурна", опубликованным в пятницу в «Новой газете» , самым высокооплачиваемым футболистом раменского клуба в 2010 г. был российский полузащитник Андрей Каряка. Общая сумма выплат ему по итогам года, включая бонусы, должна была составить 72,54 млн рублей. Следом за ним оказался чешский голкипер Антонин Кински с 60,83 млн рублей. По своему контракту с подмосковным клубом, Кински получал за каждое набранное "Сатурном" в чемпионате России очко 468 тыс. рублей. Российскому полузащитнику Алексею Игонину полагалось 144 тыс. рублей только за выход на поле.

В общей сложности обязательства "Сатурна" по зарплате перед игроками основного состава команды в 2010 г. составили 553,1 млн рублей. В минувшем сезоне "Сатурн" занял десятое место в российской премьер-лиге. Клуб имеет большие задолженности перед футболистами команды, которым не выплачивали зарплату в течение полугода. ФК "Сатурн" на этой неделе уведомил РФПЛ, что в связи с финансовыми проблемами отказывается от участия в чемпионате премьер-лиги.

По сведениям британской газеты Daily Mail, среднестатистический футболист английской премьер-лиги в сезоне 2008/2009 заработал за год около 1,1 млн фунтов стерлингов или 52,53 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи