Кубицу вывели из медикаментозной комы

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU – Пилота команды Lotus Renault GP Формулы 1 Роберта Кубицу, получившего накануне тяжелые травмы в ходе аварии на ралли в Андорре, ненадолго вывели из медикаментозной комы, его состояние улучшилось, сообщает официальный сайт команды в понедельник.

"Этим утром Роберт был ненадолго разбужен. Он смог пошевелить пальцами, что дает надежду на дальнейшее восстановление", - говорится в сообщении пресс-службы.

Профессор Марио Игор Росселло, директор Регионального Центра Ручной хирургии в больнице Сан-Паоло в Савоне, где борются за здоровье польского гонщика, осмотрел его и не обнаружил сильного отека или следов инфекции в районе правого предплечья, наиболее сильно пострадавшего в аварии.

Медики считают, что это хороший знак, однако была ли операция на 100% успешной, станет понятно только через несколько дней.

"Чтобы избежать любого физического напряжения, Роберт будет погружен в медикаментозный сон еще минимум на сутки. Одновременно с этим, врачи определят дальнейший курс лечения травм локтя и плеча. Роберту, вероятно, придется перенести еще одну операцию на руке, но не ранее чем через несколько дней", - отмечает пресс-служба Lotus Renault GP.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции