В Махачкале ждут Роберто Карлоса

"Анжи" готов сделать первое громкое приобретение после того, как владельцем клуба стал Сулейман Керимов. В начале недели игроком "Анжи" может официально стать один из самых знаменитых футболистов мира - Роберто Карлос

В Махачкале ждут Роберто Карлоса
Фото: Reuters

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU – Лучший левый защитник в истории бразильского футбола, известный своим мощнейшим ударом, спринтерскими забегами по бровке и начисто лишенной растительности головой Роберто Карлос в выходные расторг по взаимному согласию контракт с "Коринтианс". "Карлос продолжит свою карьеру в махачкалинском "Анжи", который предложил чемпиону мира в составе сборной Бразилии годовую зарплату в размере 6,6 млн евро", - сообщает официальный сайт "Коринтианса". Одной из основных причин ухода из команды стали угрозы в адрес Карлоса и его семьи со стороны болельщиков, которые остались недовольны вылетом "Коринтианса" из розыгрыша Кубка Либертадорес. В шестидесяти четырех играх за свой последний клуб 37-летний Роберто забил пять мячей.

Приезд игрока такого масштаба, пускай и на закате своей профессиональной карьеры, в столицу Дагестана резко поднимет интерес к местному футболу со стороны публики и одновременно станет сигналом серьезности амбиций клуба. Напомним, что в прошлом году "Анжи" занял в премьер-лиге одиннадцатое место, завершив чемпионат всего в трех очках от "зоны вылета". Ранее главный тренер махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев заявил, что "Анжи" крайне заинтересован в приобретении футболиста с именем. "Это важно как для популяризации футбола в нашем регионе, так и для укрепления имиджа самой команды", - отметил он.

В этом смысле "Анжи" избрал путь "Терека", который, руководствуясь схожими мотивами, предложил пост главного тренера клуба знаменитому голландцу Руду Гуллиту. Все идет к тому, что российские любители футбола смогут воочию увидеть невероятные траектории полета мяча после штрафных ударов в исполнении Карлоса. Об официальном приобретении шестого номера сборной Бразилии будет объявлено в течение этой недели. Контракт с игроком, который провел 125 матчей за национальную команду своей страны и забил в них 11 голов, рассчитан на 2,5 года. По словам Роберто Карлоса, он приедет в Россию играть, а не доигрывать. "Мне не хотелось бы делать заявлений о подписании соглашения с "Анжи" до того, как о состоявшейся сделке будет объявлено официально. Могу лишь заверить вас, что еду в Россию с большим интересом и что при принятии решения о продолжении карьеры в вашей стране деньги не были для меня решающим аргументом. Какой бы ни был регион, я еду играть в футбол!", - цитирует его слова газета "Спорт-Экспресс".

Роберто Карлос за свою спортивную жизнь успел поиграть в таких клубах, как бразильский "Палмейрас", итальянский "Интер", турецкий "Фенербахче" и мадридский "Реал", вместе с которым он стал трехкратным победителем Лиги чемпионов (сезоны 1997/98, 1999/00, 2001/02). В форме королевского клуба Роберто стал также четырехкратным чемпионом Испании и дважды признавался лучшим оборонительным игроком Европы. В 1997 г. он стал вторым футболистом мира по версии ФИФА, а в 2002 г. завоевал "золото" первенства мира с Бразилией. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, Карлос по-прежнему готов дать фору многим юным дарованиям. Так, в прошлом году он был признан лучшим левым защитником чемпионата Бразилии.

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости