"Анжи" - "Зенит": Роберто Карлос не помог

"Зенит" взял верх над "Анжи" в 1/8 Кубка России по футболу. Действующий чемпион страны и победитель соревнований выиграл у махачкалинцев со счетом 3:2 и вышел в четвертьфинал, где сразится с ЦСКА

"Анжи" - "Зенит": Роберто Карлос не помог
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Во вторник в Грозном прошел поединок между "Анжи" и "Зенитом" в рамках 1/8 Кубка России по футболу. Матч был перенесен в столицу Чечни из Махачкалы из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе "Динамо". Во встрече с действующим обладателем трофея в составе "Анжи" на глазах 2,5 тысячи зрителей дебютировал самый именитый из новичков дагестанского клуба, чемпион мира бразилец Роберто Карлос. На левом фланге 37-летнему латиноамериканцу противостояли два футболиста сборной России Анюков и Быстров, которые выиграли дуэль у звездного, но еще не набравшего оптимальную форму защитника. В увлекательном матче, изобиловавшем голевыми моментами, победу со счетом 3:2 праздновали гости. Следующим противником команды Лучано Спаллетти станет московский ЦСКА, обыгравший в понедельник с минимальным счетом "Шинник".

"Анжи" серьезно укрепил состав в межсезонье благодаря финансовым вливаниям со стороны нового владельца клуба Сулеймана Керимова. Встречу с "Зенитом" дагестанцы начали с отменным настроением и огромным желанием. Уже на первой минуте номинальные хозяева поля забили мяч в ворота голкипера петербуржцев Жевнова, однако арбитр зафиксировал в этом моменте офсайд и гол отменил. Спустя одиннадцать минут рефери вновь принял сторону гостей. После подачи Хусти махачкалинцы завалили в своей штрафной Лазовича, который, как показалось, не успевал к мячу. Пенальти уверенно реализовал Хусти - 0:1. Вскоре "сине-бело-голубые" могли удвоить преимущество в счете. Анюков убежал от Роберто Карлоса и точно пробил в угол - блеснул реакцией голкипер "Анжи" Ревишвили, который отвел угрозу от своих владений.

Свои рефлексы пришлось продемонстрировать и Жевнову - вратарь не без труда справился с дальним выстрелом Славова. На 22-ой минуте хозяева получили право на штрафной удар. Последовал розыгрыш, в результате которого мяч оказался у Тагирбекова, который от души зарядил по воротам. Жевнов отбил снаряд прямо перед собой, а первым на отскоке оказался Агаларов - 1:1. Тем временем из-за травмы поле преждевременно покинул Владимир Быстров - его заменил Ионов. Молодой полузащитник "Зенита" имел шанс сразу заявить о себе. Партнеры вывели его на ударную позицию, но Ионов решил исполнить момент на технику, которой не хватило - хавбек перекинул мяч не только через голкипера, но и через ворота.

После перерыва пошла игра, которую так любят болельщики, но отнюдь не тренеры. Обе команды сделали ставку на атаку, оставив защиту на произвол судьбы. Атакующая мощь "Зенита" оказалась несравнима с "Анжи", который моментами опасно огрызался. Йонов и Лазович должны были забивать три мяча в начале второго тайма, но простили хозяев. После выхода на поле Данни, заменившего Хусти, преимущество петербуржцев стало еще более ощутимым. Тем не менее, Бакаев дважды проверил бдительность Жевнова прежде, чем дагестанцы пропустили гол. Ионов выбежал на свидание при прожекторах с Ревишвили, затянул с ударом, сместился почти к угловому флажку, но смог прицельно навесить в центр штрафной, точно на голову Данни. Португалец не промахнулся - 1:2. Ионов и Лазович вновь устроили парад неиспользованных моментов, который завершился на 83-ей минуте. Данни одарил Лазовича прекрасной передачей и тот в касание, наконец-таки, поразил ворота хозяев - 1:3. На последней минуте основного времени Иванов замкнул подачу Лахиялова со штрафного, но на последний и решающий штурм сил у "Анжи" не осталось - 2:3.

После окончания встречи наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев отметил, что у его команды были как хорошие игровые отрезки, так и неудачные, и отказался комментировать слухи о возможном приобретении летом полузащитника "Милана" и сборной Италии Дженнаро Гаттузо. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, между тем, заявил, что его команда заслужила победу в этой встрече. "В российских турнирах мне ещё ни разу не удалось сыграть простой матч. Этот поединок не стал исключением - игра была очень сложной, "Анжи" боролся с первой и до последней минуты. С точки зрения футбола и созданных моментов победа "Зенита" заслуженна. Роберто Карлос - игрок, который абсолютно точно многое даст своей новой команде. С точки зрения мастерства и опыта он даже в этом возрасте выглядит здорово и демонстрирует прекрасную технику", - сказал итальянский специалист.

Кубок России. 1/8 финала.

"Анжи" - "Зенит" - 2:3

Голы: Хусти, пенальти, 12; Агаларов, 22; Данни, 67; Лазович, 83; Иванов, 90.

"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Тагирбеков, Гаджибеков, Ж.Карлос (Лахиялов, 14), Бакаев, Агаларов, Ахмедов, Иванов, Голенда, Славов (Иванов, 63).

"Зенит": Жевнов, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Зырянов (Семак, 70), Быстров (Ионов, 40), Широков, Хусти (Данни, 57), Лазович.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи