"Кубань" обвиняет Никежича в клевете

Футбольный клуб "Кубань" может подать в суд на черногорского футболиста Никежича, который заявил, что разорвал контракт с клубом после угроз оружием

"Кубань" обвиняет Никежича в клевете
Фото: ИТАР-ТАСС

Краснодар. 16 марта. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Кубань" (Краснодар) назвал клеветой заявление черногорца Никола Никежича, игравшего за команду в прошлом сезоне, о том, что его избивали и угрожали оружием, чтобы заставить разорвать действующий контракт. "Такая ложь и клевета, которая была адресована в адрес клуба, не останется без должной правовой оценки. Я уже дал поручение правовой службе нашего клуба проработать эту ситуацию и обратиться в соответствующие инстанции для защиты чести и достоинства и привлечения виновных к ответственности", - заявил во вторник на пресс-конференции в Краснодаре генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян.

По словам руководства футбольного клуба, двухлетний контракт с черногрцем, заключенный в марте 2010 года, был расторгнут на обычных основаниях. Кроме того, у футболиста не было проблем и конфликтов в клубе. Мкртчян подчеркнул, что руководство клуба крайне возмущено заявлением Никежича, а изложенные им факты в заявлениях в ФИФА и УЕФА абсурдны.

Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко рассказал журналистам, что в ноябре, по окончании победного сезона в первом дивизионе, руководство клуба сообщило черногорцу, что не видит ему места в команде. После этого Никежич стал работать в Краснодаре индивидуально под наблюдением тренера Николая Хлыстунова, пока агент искал ему новый клуб. В конце февраля, по словам Доронченко, Никежич проинформировал, что у него появился конкретный вариант перехода. 7 марта он подписал документы о расторжении контракта, с которыми заранее ознакомился, и получил причитавшиеся ему деньги. "Что случилось, то ли вариант этот у него сорвался, и потом агенты рассказали ему, как правильно вести себя в этой ситуации, мне трудно объяснить", - сказал Доронченко. По его словам, во вторник за два часа до пресс-конференции руководству "Кубани" поступил звонок от посредника одного из руководителей профсоюза футболистов и тренеров с предложением уладить конфликт за определенную сумму. Однако клуб на это ответил отказом, а теперь обещает пойти до конца в соответствии с законодательством.

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску заявил журналистам, что в клубе нет никаких проблем, отношения между руководством и игроками хорошие. "Уверен, что это неправда. Может быть, реакция Никежича под воздействием каких-то людей, от личных обид", - заявил Петреску.

Мкртчян подчеркнул, что Никежич никому из сотрудников клуба после предполагаемого акта насилия не обратился.

Во вторник газета "Коммерсант" написала, что выступавший за команду премьер-лиги "Кубань" (Краснодар) Никежич обратился к руководителям Международной футбольной федерации (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как следует из письма Никежича, 7 марта футболиста силой, угрожая оружием, заставили разорвать действующий еще год контракт с "Кубанью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости