Лига чемпионов: ночь разгромов

"Реал" и "Шальке" добились крупных побед в первых играх 1/4 Лиги чемпионов. "Королевский клуб" победил "Тоттенхэм" со счетом 4:0, а немецкая команда разгромила действующего обладателя Кубка чемпионов "Интер" - 5:2

Лига чемпионов: ночь разгромов
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник ночью "Реал" и "Шальке", по сути, досрочно вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Испанский гранд, получив численное большинство на 15-ой минуте встречи с "Тоттенхэмом", методично избивал соперника, пока не довел дело до разгрома - 4:0. В параллельном поединке миланский "Интер" потерпел сокрушительное поражение от команды, занимающей десятое место в бундеслиге. Итальянцы ушли на перерыв при счете 2:2, но после перерыва были смяты немецким прессом - 2:5. В среду в четвертьфинальных поединках Лиги чемпионов сыграют "Челси" - "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" - "Шахтер".

Выход "Тоттенхэма" в четвертьфинал Лиги чемпионов - турнира, в котором шпоры не играли с 1962 г., уже стал огромным достижением для команды Харри Реднаппа. В то время, как для "Реала", который впервые за семь лет прошел первый раунд плей-офф соревнований, все только начинается. Англичане надеялись дать достойный отпор именитому сопернику, сыграть от защиты и сохранить интригу до ответной встречи в Лондоне. План команды Романа Павлюченко оказался под сомнением уже на пятой минуте, когда высокорослый Адебайор после подачи с углового точно пробил головой в цель - 1:0. Спустя десять минут гости остались в меньшинстве. Единственный нападающий "шпор" в этом матче Крауч вышел на поле излишне заведенным - его агрессивные подкаты могли привести к травмам защитников "сливочных". Первая желтая карточка не охладила пыл нападающего, который увидел перед собой вскоре и красный свет.

Оставшись в меньшинстве, "Тоттенхэм" заперся в своей штрафной и изредка совершал рейды к воротам соперника. Во время одного из них Бэйл принял мяч на грудь после длинной передачи партнера, вошел в штрафную и пробил в ближний угол - мяч коснулся внешней стороны сетки. После перерыва "Реал" прибавил в скорости: "сливочные" закружили головы защитникам гостей, постоянно прессинговали футболистов "Тоттенхэма" и били при первой возможности тараном по твердыне Гомеса. На 57-ой минуте Адебайор очередным кивком головы преобразовал навес Марсело в гол - 2:0. На 72-ой минуте Ди Мария ушел от защитника и красивейшим ударом с пятнадцати метров поразил дальнюю "девятку" - 3:0. Интрига заключительного отрезка матча заключалась лишь в том, забьет свой гол Роналду или нет. На 87-ой минуте хлестким ударом с лета португалец дал положительный ответ на этот вопрос и улыбнулся в камеру своей ослепительной улыбкой - 4:0, все решено.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо заявил, что после удаления Крауча "Тоттенхэм" был обречен: "Мы начали игру очень здорово, 11 на 11. Мы забили мяч и показали свое намерение играть быстро, агрессивно. Теперь я точно знаю, что на уровне Лиги чемпионов невозможно успешно играть вдесятером. Главным для нас было сохранить концентрацию, высокий темп и не давать противнику свободно вздохнуть. Если бы команды остались в равных составах, матч получился бы более интересным. Тем не менее, я бы не торопился принимать поздравления с выходом в полуфинал. Я отлично знаю английский футбол, его дух. "Тоттенхэм" будет биться и верить в успех до последней минуты".

Наставник "шпор" Харри Реднапп, так и не выпустивший на поле форварда сборной России Романа Павлюченко, заявил следующее: "Начало игры получилось крайне неудачным для нас - пропущенный гол и удаление. В первом тайме, на мой взгляд, мы играли очень хорошо и даже имели пару моментов для того, чтобы забить ответный мяч. Но после перерыва, мы не смогли столь же успешно защищаться вдесятером. Я не знаю, что произошло с Краучем, это один из самых миролюбивых игроков, которых я когда-либо видел. "Реал" - прекрасная команда с очень сильным подбором форвардов. Сегодня был тот день, когда с вами случается все самое плохое из того, что только могло произойти".

В другой встрече вторника настоящую сенсацию преподнес "Шальке". Немецкий клуб не выбил из колеи гол на первой минуте гостевого матча с "Интером", забитый с середины поля Станковичем после ошибки вратаря Нойера и еще одна пробоина от Милито. Дважды до перерыва "Шальке" сравнивал счет, а во втором тайме вышел вперед после мяча Рауля и автогола Раноккия. На 62-ой минуте гости получили численный перевес (рефери удалил с поля Киву) и почувствовали, что это их шанс. Деморализованные хозяева поля, действующие победители турнира, напротив, попросту развалились. Гонсалвеш окончательно поставил миланский клуб на колени - 5:2, перед ответным поединком у команды Леонардо остаются только теоретические шансы на защиту своего титула.

Лига чемпионов. Четвертьфиналы. Первые матчи.

"Реал" - "Тоттенхэм" - 4:0

Голы: Адебайор, 5; 57; Ди Мария, 72; Роналду, 87.

Удаление: Крауч, 15.

"Реал": Касильяс, Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело, Хедира (Ласс, 61), Алонсо, Ди Мария (Кака, 77), Озил, Роналду, Адебайор (Игуаин, 75).

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука (Бассонг, 79), М. Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Дефо, 46), Бэйл, Дженас, Сандро Раньери, Модрич, Крауч.

"Интер" - "Шальке" - 2:5

Голы: Станкович, 1; Матип, 17; Милито, 34; Гонсалвеш, 40; 75; Рауль, 53; Раноккия, автогол, 57.

Удаление: Киву, 62.

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Раноккия, Киву, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Т. Мотта (Нагатомо, 76), Харджа (Кордоба, 62), Снейдер, Милито, Это′О.

"Шальке": Нойер, Матип, Пападопулос, Хеведес, Утида, Хурадо (Дракслер, 83), Баумйоханн (Шмитц, 76), Сарпей, Фарфан, Эду Гонсалвеш, Рауль (Карими Пашаки, 87).

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости