Как мы провалили сезон

Зимний сезон оказался для российских олимпийцев провальным: российская сборная завоевала меньше медалей, чем на худших в ее истории зимних играх в Ванкувере

Как мы провалили сезон
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сборная Россия заняла 14-е место в неофициальном зачете по итогам зимнего сезона 2010/2011 годов.

Зимний сезон завершился в воскресенье победой Финляндии на чемпионате мира по хоккею с шайбой. Второе место заняла сборная Швеции, третье - Чехии, четвертое - команда России, оставшаяся без наград.

Таким образом, на чемпионатах мира по зимним олимпийским дисциплинам в этом сезоне российские спортсмены завоевали всего лишь 2 золотые, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Золотые награды выиграли в бобслее Александр Зубков и Алексей Воевода и сноуборде Алена Заварзина, серебряные завоеваны в биатлоне, лыжных гонках, скелетоне и фигурном катании, бронзовые - в скоростном беге на коньках, лыжных гонках и фигурном катании.

Без наград российские спортсмены остались в минувшем зимнем сезоне в горных лыжах, лыжном двоеборье, керлинге, прыжках на лыжах с трамплина, санном спорте, фристайле, хоккее с шайбой и шорт-треке, то есть в восьми олимпийских дисциплинах из 15.

По количеству золотых медалей на чемпионатах мира 2011 года впереди Норвегия, спортсмены которой выиграли 14 наград, Канада - 13, Германия и Австрия - по 11, США - 8, Голландия, Франция, Корея, Швеция - по 4, Китай, Финляндия и Австралия - по 3.

Выше России в неофициальном зачете стоит также Италия, на счету которой тоже 2 золотые и 7 серебряных медалей, но бронзовых наград - 6, на одну больше, чем у российской сборной.

По общему количеству медалей, выигранных на чемпионатах мира по зимним олимпийским дисциплинам в 2011 году, лидируют Германия - 34 награды всех достоинств, Канада - 31, Норвегии - 28, США - 23, Австрия - 21, Италия - 15.

По 14 наград на счету спортсменов Голландии, Швеции и России, 12 - у Китая.

Между тем, до открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 2 года 8 месяцев и 22 дня.

На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году российские спортсмены выиграли 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей. Количество золотых медалей было наименьшим, а итоговое 11-е место в неофициальном командном зачете по этому показателю - самым низким за всю историю участия страны в зимних Олимпийских играх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи