"Терек" предъявил Гуллиту ультиматум

ФК "Терек" поставил ультиматум перед главным тренером команды Рудом Гуллитом. Именитый голландец должен победить в матче 13-го тура пермский "Амкар". В противном случае "любитель баров и ночных клубов" будет отправлен в отставку

"Терек" предъявил Гуллиту ультиматум
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В понедельник руководство "Терека" выступило с заявлением о недоверии главному тренеру команды Руду Гуллиту и пригрозило обладателю "Золотого мяча" увольнением, если он не добьется победы в игре 13-го тура чемпионата России по футболу против "Амкара" в Перми. "На сегодняшний день глава Чеченской республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать, засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках. Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед ним задачу привезти с выезда с Перми три очка. В случае любого другого исхода встречи Гуллит будет уволен с должности главного тренера", - сообщает пресс-служба грозненской команды. Впервые в истории отечественного футбола тренеру премьер-лиги публично, посредством официального сайта ставят ультиматум - победа в этот вторник или отставка. После 12 туров грозненский клуб с 12 очками занимает 14-ое место в премьер-лиге.

Один из самых великих атакующих голландских игроков в истории, сильнейший футболист Старого Света-1987, чемпион Европы-1988, двукратный победитель Лиги чемпионов возглавил "Терек" в январе этого года и пообещал вывести клуб в Лигу Европы по итогам сезона. Стоит отметить, что тренерские достижения Гуллита куда скромнее, его игровых. Руд может похвастаться лишь одним завоеванным в качестве тренера трофеем - Кубком Англии-1997, который он выиграл вместе с "Челси". Придя в "Терек", Гуллит заявил, что все имевшиеся в его распоряжении игроки - профессионалы, а слабых мест - нет, поэтому нет нужды в срочном укреплении состава. "Работы будет много, но все задачи выполнимы. Надо долго идти вперед маленькими шагами, главная моя цель - дать Грозному сильный и красивый футбол", - сказал он тогда.

Прошло всего пять месяцев, а "Терек" уже разочаровался в Гуллите и вменяет ему в вину различного рода ошибки, якобы допущенные им в ходе межсезонья - отказ от приобретения новых, способных усилить команду футболистов, отсутствие рисунка игры и стиля, неправильная оценка сильных качеств игроков и, наконец, нарушение корпоративной этики и некорректные высказывания в иностранной прессе. "Так безнадежно "Терек" не выглядел никогда. Однако Руд Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чем угодно. Ни один специалист, работавший в "Тереке", не говорил, что в клубе плохие условия для работы. Однако у команды есть два стадиона, в том числе "Ахмат-Арена", и академия футбола. Здесь никогда не имели проблем с задолженностью по заработной плате или премиальными", - говорится в заявлении "Терека".

Клуб также задело интервью Гуллита британскому таблоиду Daily Mail, в котором голландец посетовал на недостаток общения с друзьями, которые не хотят приезжать в Грозный, потому что здесь нельзя пить алкоголь и развлекаться. "В Чечне есть свои традиции, заложенные веками. Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма. Что касается спиртного, то Руд забывается, что Чечня - субъект РФ, и спиртное здесь продается в специальных лицензированных магазинах", - сообщает пресс-служба "Терека". Сам Руд Гуллит многочисленные претензии в свой адрес пока никак не комментирует.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи