ПБК ЦСКА подписал контракты с Ненадом Крстичем и Сэмми Мехией

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Капитан сборной Сербии Ненад Крстич и американский защитник Сэмми Мехия стали первыми новобранцами ПБК ЦСКА в межсезонье, сообщает официальный сайт армейского клуба.

Крстич на протяжении последних семи с лишним лет выступал в НБА за "Оклахома-Сити" и "Бостоне". Средние показатели Крстича за карьеру в регулярных чемпионатах НБА - 10,0 очков, 5,4 подбора за 25,2 минуты в 419 матчах, в плей-офф - 10,4 очка, 5,4 подбора за 25,2 минуты в 28 матчах. Мехия два последних года выступал за французский "Шоле". В завершившемся сезоне он набирал в среднем за игру Евролиги 15,5 очка, делал 5,5 подбора, 2,7 передачи, 1,1 перехвата. Ранее чемпион России договорился о продлении контрактов с Рамунасом Шишкаускасом и Андреем Воронцевичем.

"Ненад - опытный игрок, со стажем европейского и американского баскетбола. В последние годы мне приходилось часто встречаться с ним в сборных, прекрасно понимаю его возможности по чемпионатам Европы и мира. Нам нужны опыт, сила под кольцом, необходим центровой, способный забивать не только из-под щита, но и со средней дистанции. Крстич является именно таким баскетболистом. Мехия выступает на позициях второго-третьего номеров, хорошо играет пик-н-ролл, находит других, сам может завершить атаку. Мехия - лучший легионер чемпионата Франции, это говорит о многом", - прокомментировал приобретение новичков главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи