Фанаты "Анжи" решили уйти

Фанаты "Анжи" вышли из Всероссийского объединения болельщиков, заявив, что данная организация не в состоянии справиться с организацией и консолидацией фанатского движения

Фанаты "Анжи" решили уйти
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Объединение болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи" "Дикая дивизия" приняло решение выйти из Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и прекратить деятельность дагестанского регионального отделения данной организации, сообщает в среду сайт газеты "Спорт-Экспресс".

"Мы считаем, что нынешнее руководство ВОБ не способно справиться с главной задачей этой организации - объединением и консолидацией российских болельщиков. Напротив, оно способствует еще большей конфронтации и углублению раскола между фанатами различных клубов", - говорится в заявлении дагестанских болельщиков. В нем утверждается, что на протяжении двух лет со дня вступления в ВОБ "Дикой дивизии", руководство всероссийского объединения "демонстрировало полное неумение и нежелание решать конфликты между фанатами, а порой и само способствовало нагнетанию напряжения между болельщиками".

"Мы не видим смысла в нашем дальнейшем участии в деятельности ВОБ до тех пор, пока во главе ее не появятся люди, дорожащие доверием болельщиков и способные решать те цели и задачи, которые прописаны в уставе данной организации, способные уделять больше внимания работе с болельщиками, защите их прав и интересов, борьбе с пропагандой нацизма, расизма и экстремизма в рядах фанатов, избавлению фанатского сообщества от различных криминальных элементов, развитию патриотических чувств среди молодежи и объединению российских болельщиков вокруг сборной нашей страны", - подчеркивают авторы заявления.

"Существование же объединения в его нынешнем виде считаем бессмысленным и бесперспективным", - отмечают они.

Представители объединения фантов "Анжи" официально не поставили в известность Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), о своем намерении покинуть данную организацию.

"Пока мы видели только интервью представителя "Анжи" в СМИ, телефоны у лидеров команды не отвечают. Что касается их заявления, то высказаны только какие-то поверхностные фразы, на турнире, который проходил в Самаре в эти выходные, представители клуба явного недовольства не высказывали, мы с ними нормально попрощались. Никаких заявлений, намекающих на то, что они выйдут из ВОБ, не было", - сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ВОБ Иван Кузнецов.

Он отметил, что заявления представителей болельщиков "Анжи" стали для них большой неожиданностью. В настоящий момент ВОБ продолжает попытки связать по телефону с представителями объединения болельщиков.

Согласно уставу ВОБ, участие в Движении, а также выход из него являются добровольными. Вступить в ВОБ для физических и юридических лиц достаточно просто: необходимо личное письменное заявление, которое рассматривает Центральный совет. Выход осуществляется по аналогичной процедуру – заявление. Помимо этого из списков движения исключаются те его участники, которые не принимают активного участия в жизни или неоднократно нарушали устав.

Свои цели ВОБ, возглавляемое Александром Шпрыгиным, формулирует как "создание энергии трибун, способствующей достижению спортивных успехов национальных сборных страны, организация досуга любителей спорта в стране, направление энергии болельщиков на поддержку российских спортсменов, улучшение организационной инфраструктуры российского спорта для целей создания новых ценностей для любителей спорта, болельщиков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции