"Рубин" вышел на киевское "Динамо"

По результатам жеребьевки в швейцарском Ньоне российский клуб вышел на киевский "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА

"Рубин" вышел на киевское "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка очередного, третьего, квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. По результатам соперником казанского "Рубина" стало киевское "Динамо". Первые матчи этого раунда состоятся 26-27 июля, ответные - 2-3 августа этого года. Первая игра состоится в Киеве, вторая - в Казани.

Казанский "Рубин" становился чемпионом России в 2008 и 2009 годах. В последнем чемпионате занял третье место. В последние годы постоянно выступает в европейских кубках. Последние два сезона казанцы пробивались в групповой турнир Лиги чемпионов, но из группы выйти не смогли. В розыгрыше 2009-2010 годов "Рубин" играл в одной группе с киевским "Динамо", а также с "Барселоной" и "Интером". Тогда в Киеве украинцы победили со счетом 3:1. а в столице Татарстана была зафиксирована ничья 0:0.

Ближайший матч "Рубина" в рамках российских соревнований – это встреча с "Уралом" в Екатеринбурге в рамках 1/16 финала Кубка России.

Напомним, что на текущей неделе в СМИ активно распространялась информация о том, что "рубиновые" ведут работу по усилению команды нападающим итальянского "Дженоа" Флоресом и нападющим "Брешии" Карачилио. Сообщалось, в частности, что руководство "Рубина" готово заплатить за трансфер Флореса 9 миллионов евро и предложить ему зарплату в 2,2 миллиона в год, а также что уже состоялась встреча агента футболиста с представителями клуба. Однако "Рубин" опроверг эту информацию. "Последнее время в различных СМИ стала появляться информация о будто бы свершившихся переходах некоторых футболистов в «Рубин». Вначале была информация о якобы подписанном контракте с форвардом "Дженоа" Флоро Флоресом, который даже не входил в сферу интересов "Рубина". Очередная новость, растиражированная в средствах массовой информации, о том, что уже в ближайшее время будет подписан контракт с нападающим "Брешии" Андреа Карачиоло вновь не соответствует действительности. Да, Карачиоло входил в сферу интересов нашего клуба, но в настоящий момент "Рубин" не ведет никаких переговоров ни с самим футболистом, ни с его клубом", - говорилось в официальном сообщении, размещенном на сайте футбольного клуба.

Стали известны и соперники владикавказской "Алании" - она встретится с победителем пары ""Кечкемет" (Венгрия) - "Актобе" (Казахстан).

Команды "Кечкемет" и "Актобе", с одной из которых встретится "Алания", в первом матче, проходившем 15 июля в Венгрии, сыграли вничью 1:1. Ответная встреча состоится 21 июля на поле "Актобе".

УЕФА, как отмечает "Спорт-Экспресс", запретила "Алании" проводить домашние матчи в Лиге Европы на Республиканском стадионе "Спартак" во Владикавказе, поэтому, где команда будет принимать соперника 28 июля, пока неизвестно.

В случае успешного выступления на этой стадии, "Алания" сыграет в четвертом отборочном раунде, матчи которого состоятся 18-го и 25 августа. Жеребьевка этой стадии турнира пройдет в Ньоне 5 августа.

"Алания", выступающая в первом российском дивизионе, получила право играть в Лиге Европы как финалист Кубка России 2010/2011 годов. При жеребьевке была в числе сеяных команд.

В последний раз "Алания" играла в еврокубках в сезоне-2000/2001 годов. Тогда в первом раунде Кубка УЕФА владикавказцы дважды уступили польской "Амике": 0:3 дома и 0:2 в гостях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи