Дело Лазовича не стало уголовным

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по инциденту с игроком "Зенита" Лазовичем на матче в Нижнем Новгороде, где тот, как утверждалось, получил удар электрошокером

Дело Лазовича не стало уголовным
Фото: ИТАР-ТАСС

Нижний Новгород. 20 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы Нижегородской области завершили доследственную проверку по информации о причинении игроку клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Данко Лазовичу травмы электрошокером после футбольного матча в Нижнем Новгороде.

"По результатам проведения доследственной проверки по информации, размещенной в СМИ, о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области игроку ФК "Зенит" телесных повреждений 19 июля 2011 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием события преступления", - сообщает следственное управление СКР по Нижегородской области.

Между тем, в следственном управлении отметили, что по результатам проверочных действий исключить факт применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОН нельзя.

Напомним, что 18 июня во время игры питерской команды в Нижнем Новгороде с ФК "Волга" футболист "Зенита" выбежал к трибунам и, как утверждалось, получил удар электрошокером от охранявшего периметр поля сотрудника ОМОНа. Футбольный клуб "Зенит" потребовал от властей провести полное расследование инцидента и наказать виновника.

Со своей стороны представители нижегородских правоохранительных органов настаивали на том, что шокером Лазовича не били. Поддержали сотрудников полиции в их обороне также и представители самого клуба "Волга", а также сотрудники охраны стадиона. В частности, сомнению подвергались показания самого Лазовича: "На обследовании Лазовича в Питере увидели ожог под правой лопаткой, а на фото с места событий он держится за левый бок", - так комментировали происходящее на странице ФК "Волга" в "Твиттере". "Я как непосредственный участник этих событий могу вам со 100%-ной уверенностью сказать, что то, что заявляет футбольный клуб "Зенит" по отношению к футболисту Лазовичу, является неправдой. Потому что я находился в 10-15 м от этого эпизода, и этого удара электрошокером не было в помине. Кресло, летевшее с трибун было, осколки были и, по всей видимости, повредили футболиста Лазовича", - заявил позднее исполнительный директор футбольного клуба "Волга" Валерий Мочалов. В конце июня ГУ МВД России по Нижегородской области заявило, что электрошокер, которым якобы ударили игрока футбольного клуба "Зенит", не оставляет следов.

Футбольный клуб "Зенит" отправил в МВД РФ на имя министра Рашида Нургалиева и в Следственный комитет Нижегородской области пакет документов, касающихся событий в Нижнем Новгороде. Клуб предоставил правоохранительным органам фотоматериалы, заявление игрока и медицинское заключение о его осмотре, сделанное медицинскими специалистами "Зенита" и подтверждающую факт ранения электрошокером. Правда, очная ставка со следователем Лазовича первоначально не состоялась – он не приехал в Нижний. В результате следователь выехал к нему сам. В руководстве "Зенита" подтвердили, что его встреча с футболистом состоялась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции