Лига Европы: победа, ничья, поражение

В Лиге Европе российские команды стартовали с победы и ничьей. "Локомотив" успешно справился со "Спартаком" из Словакии, московский "Спартак" не смог переиграть польскую "Легию", а "Алания" сдалась в Стамбуле

Лига Европы: победа, ничья, поражение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Новый главный тренер "Локомотива" португалец Жосе Коусейро стартовал с победы в своем первом еврокубковом матче на посту московской команды. Железнодорожники" в первом матче плей-офф Лиги Европы добились победы над словацким "Спартаком" из Трнавы в течение трех минут.

Перед началом поединка под вопросом было участие в матче капитана клуба Дмитрия Лоськова, которого подкосила…зубная боль. Однако, он все же в заявку попал, в отличие от Дмитрия Торбинского, который не успел залечить ушиб голеностопа.

Уже с первых минут подопечные португальского специалиста захватили преимущество . Свои моменты не использовали нападающие Майкон и Сычев. Более получаса гостям пришлось старательно отбиваться от атак соперника, после чего они все же дрогнули. В течение трех минут "Локомотив" поразил ворота Рашки.

Первым на 34-й минуте отличился защитник Ренат Янбаев, который сместился с фланга в центр и прицельно выстрелил в дальний угол. А вскоре Сычев пробил издали, голкипер словаков не сумел зафиксировать мяч, и Майкон безупречно сыграл на добивании.

Во втором тайме, добившись комфортного преимущества, москвичи чуть сбавили темп, но по-прежнему выглядели хозяевами положения. Редкая вылазка у словаков случилась на 52-й минуте, когда Роман Прохазка нанес удар с угла штрафной. Гильерме без труда ликвидировал угрозу. После полузащитник Мирослав Карган пытался пробить после углового, но мяч ушел за лицевую. На этом атаки спартаковцев закончились.

Последние минуты матча "Локомотив" не особо рвался вперед, дождавшись спокойно финального свистка.

В свою очередь московский "Спартак" на выезде в первом поединке раундп плей-офф Лиги Европы УЕФА сыграл вничью с польской Легией". Уступая по ходу матча после двух голов Мирослава Радовича, "красно-белые" уровняли преимущество дублем Ари.

Москвичи ранее встречались с польским клубом на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 1995/96 годов. Тогда в двухраундовом противостоянии "Спартак" вышел победителем. На сей раз футболистам варшавского клуба также не удалось переиграть самую титулованную команду России, хотя подопечные Мацея Скожи были к этому близки.

Состав москвичей после 20-го тура чемпионата России практически не изменился, разве что на левом фланге полузащиты вместо получившего небольшое повреждение Дмитрия Комбарова вышел нигерийский новобранец Эммануэл Эменике.

Начало матча получилось для москвичей обескураживающим. Подача португальца Ману с левого фланга и переполох в оборонительных действиях "Спартака" привел к точному удару Радовича после паса Мацея Рыбуся. Оборонительная линия москвичей в первом тайме, да и по ходу всего матча, напоминала проходной двор.

"Спартак" активно начал вторую половину матча и добился своего. Кирилл Комбаров на 52-й минуте нашел на границе штрафной Ари, который отыгрался с Веллитоном, а тот, выиграв борьбу у двух защитников, вернул мяч под удар Ари, который сравнял счет в матче. Однако на 69-й минуте Радович бросил в прорыв новичка "Легии" Даниэля Любою, тот продавил неудачно проведшего матч Евгения Макеева и отпасовал мяч снова на Радовича, который вновь поразил ворота.

На счастье "Спартаку", что в его составе есть Ари. Бразилец уже через две минуты после проникающей передачи вышедшего на замену Александар Козлова, вогнал мяч в сетку ворот – 2:2.

Под конец матча и россияне и поляки могли уйти в отрыв. В итоге боевая ничья.

Ответный матч через неделю в Москве в "Лужниках".

Помимо этого в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы турецкий "Бешикташ" разгромил в Стамбуле владикавказскую "Аланию" со счетом 3:0. Таким образом, поражение в Стамбуле оставляет "Алании" лишь теоретические шансы на продолжение борьбы.

Фаворит данной встречи был известен уже после жеребьевки. Вероятность того, что команда второго дивизиона чемпионата России обыграет или сыграет вничью с 13-ти кратным чемпионом Турции, сводилась практически к нулю. Турки начали подтверждать свой класс уже на первых минутах, постоянными атаками на ворота Дмитрия Хомича. В итоге чешский защитник хозяев Томаш Сивок на 20-й минуте открыл счет. Проигрыш в один мяч после первого тайма давал "Алании" шанс, что бы комфортно чувствовать себя в ответной игре во Владикавказе, однако это преимущество нужно было еще удержать во второй половине матча. С таким исходом "Бешикташ" был не согласен и решил не трепать себе нервы в ответной встрече, увеличив свое преимущество до 3:0. На 75-й минуте бывший полузащитник "Реала" Гути с пенальти забил второй мяч, а точку в игре на 89-й минуте поставил португальский нападающий Угу Алмейда. Турки одной ногой в групповой стадии турнира. Во Владикавказе "Алании" надо совершить подвиг, чтобы выйти в следующий раунд. Ответная встреча состоится 25 августа.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи