Карпин против Бабаева

Матч "Спартака" и ЦСКА закончился некрасивой словесной перепалкой гендиректора армейцев и главного тренера красно-белых из-за эпизода с травмой Игоря Акинфеева

Карпин против Бабаева
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин вступили в словесную перепалку, после матча 22-го тура российской премьер-лиги между этими командами (2:2). Конфликт возник после того, как в одном из игровых эпизодов по ходу первого тайма нападающий "Спартака" Веллитон нанес травму голкиперу сборной России Игорю Акинфееву, в результате чего вратарю пришлось досрочно покинуть поле, а ворота армейского клуба занял Сергей Чепчугов.

После матча вратарю ЦСКА было сделано медицинское обследование, которое выявило предварительный диагноз повреждения: эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки. Из-за кровоизлияния в колене установить более точный диагноз пострадавшему вратарю на данный момент оказалось невозможно. Окончательный диагноз будет поставлен через два дня после обследования в Германии, сообщает официальный сайт армейского клуба. При этом существует надежда, что повреждение крестообразных связок вратаря не настолько серьезно - в противном случае Акинфееву придется пропустить около полугода. А вот травма заднего рога внутреннего мениска уже установлена твердо - если все ограничится только ею, то голкипер будет вынужден пропустить от одного до двух месяцев. В связи с этим, первый номер сборной в любом случаи пропустит решающие матчи отборочного раунда Евро-2012 с Македонией и Ирландией (2 и 6 сентября).

Cразу же после матча гендиректор ЦСКА Бабаев резко высказался в адрес бразильского форварда "Спартака". "Веллитон - настоящий подонок. Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу. Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит", - сказал Бабаев. В ответ Карпин заявил, что "Спартак" намерен подать в прокуратуру на Бабаева "за призыв к насилию". "По факту призыва к насилию в адрес Веллитона мы намерены подать заявление в прокуратуру. То, что говорил Бабаев, повторю, недопустимо", - заявил тренер красно-белых.

В свою очередь, армейский клуб выступил с соответствующим заявлением. "ПФК ЦСКА крайне удивлен заявлением Карпина относительно высказывания генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, касающегося грязного поступка игрока "Спартака" Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА. "Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что "мы не сторонники таких акций". И Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег", - сказано в тексте заявления.

Между тем, вместо вратаря ЦСКА в сборную России вызван голкипер "Динамо" Антон Шунин. Он привлекался в национальную команду и при экс-тренере сборной России Гусе Хиддинке, и при нынешнем наставнике национальной команды страны Дике Адвокате. В сборной динамовский вратарь дебютировал в товарищеском матче с Польшей, состоявшемся 22 августа 2007 года в Черкизове (2:2). Тогда он после перерыва заменил Владимира Габулова и пропустил два гола.

В августе Шунин был приглашен во вторую сборную России, возглавляемую Юрием Красножаном, и отыграл первый тайм в товарищеском матче с российской молодежкой.

Поддержка коллег и теннисистки

Голкипер футбольного клуба "Зенит" (Санк-Петербург) и сборной России Вячеслав Малафеев выразил надежду, что вратарь Акинфеев скоро вернется в строй. "Узнал про Игоря. Надеюсь что ничего страшного с травмой. В любом случае, скорейшего выздоровления", - написал Малафеев в своем микроблоге в Twitter.

С аналогичными пожеланиями в адрес И.Акинфеева выступил тренер "Спартака" Андрей Тихонов. "Я с уважением отношусь к Игорю Акинфееву - он хороший вратарь и хороший человек, - сказал он. - В том эпизоде Березуцкий должен был сыграть против Веллитона, а не оставлять вратаря с ним наедине. Получилось так, что один упал на спину, а другой неудачно приземлился на колено. Конечно, я желаю Игорю скорейшего выздоровления. Но произошедшее - игровой момент, не надо валить все на Веллитона".

Вратаря ЦСКА также поддержала экс-первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина. "Напряженный был матч. Но все равно я в восторге! В первый раз сходила в Москве на футбол и тем более на такой матч! Надеюсь у Акинфеева не серьезная травма. Дай Бог, чтобы все обошлось. Игорь держись!!! Хотя лучше не торопиться и до конца все вылечить!" - написала Сафина в своем микроблоге в Twitter.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи