Шарапова и Звонарева двигаются дальше

В первый игровой день US Open во 2-й круг пробились шестеро россиянок, среди которых 2-я и 4-я ракетки мира

Шарапова и Звонарева двигаются дальше
Фото: Reuters

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – В США стартовал Открытый чемпионат по теннису - US Open. В первый игровой день во 2-й круг пробились шестеро россиянок, среди которых 2-я и 4-я ракетки мира.

Успешно стартовала на US Open Мария Шарапова, которая в первом круге обыграла британку Хитер Уотсон - 3:6, 7:5, 6:3. Российская теннисистка заявила, что совершала слишком много невынужденных ошибок. "Трудно отрицать, что я продемонстрировала не самый лучший теннис, - приводит AP слова Шараповой. - Я совершила очень много невынужденных ошибок. Моя соперница же боролась до конца и придерживалась своего плана на игру на протяжении всей встречи". Тем не менее, по словам 24-летней спортсменки, она никогда не теряет веры в себя, что стало решающим фактором в этой встрече.

"Что касается меня, то тут решающим фактором оказалась вера в себя. Мне неважно насколько плохо я играю, мне неважно насколько хорошо играет соперник. Я всегда верю в победу, я знаю, что могу преодолеть любые трудности", - сказала теннисистка. В следующем круге М.Шарапова сыграет с Анастасией Якимовой из Белоруссии.

Пополнила число участниц второго круга и Вера Звонарева, одолевшая на старте турнира француженку Стефани Форетц - 6:3, 6:0. Во втором раунде US Open соперницей В.Звонаревой будет Катерина Бондаренко из Украины.

В следующий круг вышла также Надежда Петрова, одержавшая победу над теннисисткой из Тайваня Чань Юнянь - 6:3, 1:6, 6:4. Известно, что борьбу за выход в третий круг россиянка поведет с Полоной Херцог из Словении.

Для того чтобы выйти во вторую стадию турнира, Марии Кириленко пришлось обыграть свою соотечественницу Екатерину Макарову - 4:6, 6:1, 7:6 (7:3). Следующей соперницей М.Кириленко снова будет представительница России, Вера Душевина, которая переиграла Анастасию Севастову из Латвии - 6:3, 6:4.

Кроме того, во второй круг вышла Алла Кудрявцева, победившая Анастасию Родионову из Австралии - 7:6 (7:1), 7:5.

Не обошлось в российском представительстве и без потерь. Помимо Е.Макаровой, борьбу в женском одиночном разряде прекратили Весна Долонц и Александра Панова.

Между тем, в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Звонарева и Шарапова сохранили свои позиции – 2-е и 4-е место, соответственно. Возглавляет рейтинг по-прежнему датчанка Каролин Возняцки, а третье место, как и неделю назад, занимает бельгийка Ким Клийстерс.

В первой десятке рейтинга WTA также присутствуют Виктория Азаренко (Белоруссия), Ли На (Китай), Петра Квитова (Чехия), Франческа Скьявоне (Италия), Марион Бартоли (Франция), Саманта Стосур (Австралия).

Помимо Звонаревой и Шараповой из россиянок в первой сотне рейтинга находятся Анастасия Павлюченкова (16-е место), Светлана Кузнецова (17), Алиса Клейбанова (28), Мария Кириленко (29), Надежда Петрова (30), Елена Веснина (43), Екатерина Макарова (44), Ксения Первак (52), Вера Душевина (72), Алла Кудрявцева (77), Евгения Родина (83), Весна Долонц (91).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи