Украина почти готова к Евро

Президент УЕФА Мишель Платини ознакомился с подготовкой к чемпионату Европы по футболу-2012 на Украине заявив, что страна почти готова к проведению первенства, однако в некоторых городах есть проблемы.

Украина почти готова к Евро
Фото: Reuters

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU – Украина почти готова к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, считает президент УЕФА Мишель Платини. "Украина почти готова к Евро-2012. Больших проблем в подготовке к Евро нет. Два года назад перед нами еще стоял вопрос, сможем ли мы организовать Евро в Украине. Год назад - два или четыре города оставить. А сегодня у нас есть четыре города, и нужно эффективно использовать оставшееся время на подготовку к чемпионату. Но есть еще много маленьких задач и проблем, которые предстоит решить. Терминал, который я сегодня открыл (VIP-терминал международного аэропорта "Харьков" - ИФ), неплохой, стадион прекрасен. Будем работать над проблемами транспортной системы и гостиничного комплекса", - сказал Платини на брифинге в Харькове во вторник.

Также президент УЕФА оценил готовность Донецка и Львова. "Мы смогли посмотреть прогресс в Донецке. Прогресс есть и все идет во благо. Есть маленькие проблемы, которые касаются гостиничного комплекса", - сказал он на пресс-конференции в Донецке на стадионе "Донбасс-Арена". Кроме того, Платини сомневается, что донецкий аэропорт будет сдан в те сроки, которое озвучивались вице-премьер-министром Борисом Колесниковым (до конца 2011 года - ИФ), но уверен, что аэропорт будет готов к Евро-2012.

Президент УЕФА сообщил о том, что постарается посетить полуфинальный матч европейского чемпионата, который пройдет в Донецке. "Я постараюсь посмотреть как можно больше игр", - сказал Платини.

Журналисты напомнили президенту УЕФА высказывания президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса о том, что он "ахнет, когда приедет в Украину". "Я ахну потом. Пока что я все пересматриваю. Очень много сделано, и есть желание людей сделать это. Я с первых дней говорил, что это будет большой задачей, чтобы это все прошло на высоком уровне", - подчеркнул М.Платини.

Как сообщалось, 22 сентября мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал на пресс-конференции, что гостиничный фонд города составляет 2945 номеров, и этого хватит для гостей, которые приедут в Донецк на групповые матчи, однако на четвертьфинальные матчи для целевой группы УЕФА на сегодняшний день не хватает 158 номеров, на полуфинальный матч - 2458 номеров. Лукьянченко сообщил, что покрыть дефицит на четвертьфинальный и полуфинальный матчи планируется путем организации чартерных авиарейсов Киев-Донецк, Донецк-Киев. Рассматривается также возможность организации чартерных авиарейсов из Польши и назад.

Также президент УЕФА отметил прогресс в подготовке Львова. "Мы наблюдаем значительный прогресс. По моему мнению, на сегодняшний день нет серьезных проблем, которые могли бы помешать подготовке к Евро-2012", - сказал Платини на брифинге на стройплощадке стадиона во Львове. В то же время, он отметил, что на данный момент остается несколько меньших, но значительных проблем.

Кроме того, Платини убежден, что находящийся на завершающейся стадии реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве, на котором запланировано проведение финального матча чемпионата Европы по футболу 2012 года, будет готов к проведению турнира.

"Олимпийский стадион будет готов для концерта Шакиры, и надеюсь, что он будет готов к финалу Евро-2012. Некоторые вещи еще не закончены, но я надеюсь, что все будет готово", - сказал Платини. Президент УЕФА сообщил журналистам, что вышел на поле стадиона, на котором уже уложен газон, и забил гол. "То, что я забил гол на этом стадионе, означает, что он в прекрасном состоянии", - отметил он.

Ранее сообщалось, открытие НСК "Олимпийский" запланировано на 8 октября 2011 года. В рамках церемонии открытия состоится концерт известной поп-певицы Шакиры.

Чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдет в Польше и Украине.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции