Виталий Петров считает свою задачу в "Гран-при Японии" выполненной

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Пилот "Лотус Рено" Виталий Петров, показавший девятый результат на "Гран-при Японии", подчеркнул: команда выполнила задачу на гонку, сообщает "Спорт-Экспресс". По словам россиянина, перед ним стояла задача - финишировать впереди "Форс Индии".

"Мы начали гонку на покрышках средней жесткости. И я старался отстоять свою позицию на старте, так как все в основном были на мягких шинах. Я часто страдал из-за покрышек. Так что сегодня средняя резина работала достаточно хорошо. Думаю, если бы стартовал на мягких, то потерял бы позиции. Во время гонки было сложно понять, правильную ли мы выбрали стратегию. Были определенные проблемы, когда вступал в борьбу с соперниками, которые ехали на мягких шинах", - отметил пилот.

"Наша цель была - финишировать перед "Форс Индией", что мы в итоге и сделали. Когда в конце гонки поменял резину на мягкую, то почувствовал много свободы, улыбнулся и прибавил. Потом догнал многие машины, идущие впереди меня. Жаль, что Перес был слишком далеко от меня. Теперь намерены бороться за место в десятке в Корее", - добавил Петров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи