Павлюченко приносит победу

Нападающий сборной России Роман Павлюченко забил единственный мяч в ворота "Рубина" и вывел "Тоттенхэм" на первое место в группе

Павлюченко приносит победу
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - "Роман Павлюченко не вернется в Россию. Он уехал в Англию, и будет пытаться показать себя там. Этот матч для него будет не рядовым", - заявил главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции перед матчем 3-го тура Лиги Европы против английского "Тоттенхэма".

Слова Бердыева оказались пророческими. Павлюченко не только показал себя в этом матче, но и наказал "Рубин". Роман Шаронов вблизи штрафной нарушил правила, и форвард лондонцев на 33-й минуте сумасшедшим ударом со штрафного вывел "шпоры" вперед. Как потом выяснилось позже, это был победный мяч. Павлюченко еще с самого начала встречи начал пристрелку по воротам Рыжикова. На второй минуте он не попал в створ, а на 8-й минуте голкипер казанцев спас ворота после удара дос Сантоса.

"Рубин" даже не думал отсиживаться в обороне, и провел несколько хороших атак. На 11-й минуте матча голкипер "Тоттенхэма" Гомес спас свои ворота после удара Натхо, а через пять минут отразил удар Карадениза. Под конец первого тайма Рыжиков еще несколько раз выдержал штурм у ворот, в то время как у игроков "Рубина" сбился прицел.

Вторую половины встречи "Рубин" начал с активных действий, однако мяч после ударов по-прежнему не хотел влетать в ворота Гомеса, которого по праву можно признать лучшим игрокам матча. На 61-й минуте Бердыев произвел замену: вместо Касаева вышел Мартинс. На 63-й минуте Роуз нарушил правила на Караденизе и Нобоа пробил по воротам, однако удар блокировала стенка.

Почувствовав небольшой прессинг со стороны "Рубина", главный тренер "шпор" также решил ответить заменой и вместо дос Сантоса выпустил Ассу-Экотту. Атаки "Рубина" стали все острее. На 70-й минуте Рязанцев мог сократить преимущество, но Гомес снова был на высоте, также как и Рыжиков, который отразил несколько ударов. "Тоттенхэм" на 73-й минуте произвел аж двойную замену, исчерпав таким образом весь лимит. Вместо Сандро и Леннона вышли Кабул и Модрич. Через несколько минут Курбан Бердыев ответил своему коллеге, убрав Рязанцева и выпустив Алексея Еременко.

В последние минуты матча "Рубин" пытался спасти матч, однако голкипер Гомес оставил свои ворота сухими. Таким образом, "Тоттенхэм" сместил "Рубин" в своей группе.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи