Победители не платят

"Манчестер Юнайтед" - триумфатор Лиги чемпионов УЕФА - задолжал Мосгортрансу около 150 тысяч евро

Победители не платят
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", видимо, так и не отошел еще после празднования победы в финале Лиги чемпионов УЕФА – только этим можно объяснить забывчивость руководства клуба, до сих пор не расплатившегося по своим долгам. В частности, как сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, долг "Манчестер Юнайтед" перед предприятием составляет 148 750 евро.

Иванов рассказал, что во время проведения финального матча Лиги чемпионов, которых состоялся в Москве, Мосгортранс задействовал 670 автобусов и обеспечил перевозку болельщиков "Челси" и "Манчестер Юнайтед" по трем маршрутам – из аэропортов "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". При этом генеральный директор организации отметил, что клуб Романа Абрамовича целиком расплатился по своим долгам – вернее, расплатились компании, заключившие с ним договор. "Нам перечислили 21 тысячу евро от компании Flight Options Limited за работу 60 автобусов и 56 тысяч евро от Thomas Cook Sport за услуги 160 автобусов", - уточнил он.

Что же касается победителей турнира, они свою задолженность так и не покрыли. "Оплата за услуги 425 автобусов, которые предоставил ГУП "Мосгортранс" в соответствии с заявками компании Manchester United Limited, к нам так и не поступила", - пояснил Петр Иванов.

Напомним, что финал Лиги чемпионов УЕФА, который прошел в столице в мае, посетили около 69 тысяч болельщиков, перевозкой которых занимался "Мосгортранс". Кроме того, для перевозки английских болельщиков-инвалидов был выделен специальный транспорт, оборудованный специальными приспособлениями для подъема колясок в автобус. Для того, чтобы без пробок доставить приехавших в гостиницы и на стадион, московским правительством было принято решение освободить для автобусов специальную полосу, отмеченную особой разметкой – желтыми квадратами с красным изображением кубка.

Несмотря на то, что прибытия английских болельщиков многие ждали как стихийного бедствия, в результате всех принятых мер и усилий серьезных беспорядков и пробок удалось избежать. Чиновники УЕФА остались довольны организацией матча – равно как и представители игравших футбольных клубов. Однако, судя по тому, что МЮ долги свои пока так и не выплатил, память об этом у победителей оказалась короткой.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи