КХЛ: Две отставки за день

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в четверг были отправлены в отставку главные тренеры клубов "Салават Юлаев" (Уфа) и "Атлант" (Московская область)

КХЛ: Две отставки за день
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Первым об отставке главного тренера объявил обладатель "Кубка Гагарина" прошлого сезона "Салават Юлаев". "Главный тренер хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев отправлен в отставку", - говорится в сообщении уфимского клуба, которое было опубликовано в четверг на официальном сайте.

Также со своего поста уволен и старший тренер команды Сергей Герсонский.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Венер Сафин, который является воспитанником уфимской хоккейной школы. В составе "юлаевцев" становился трехкратным бронзовым призером чемпионата России. В тренерском штабе "Салавата Юлаева" с 2001 года.

Ранее правление хоккейного клуба признало неудовлетворительными результаты уфимской команды на старте чемпионата под руководством Михалева. "Старт регулярного чемпионата признан неудовлетворительным. Тренерскому штабу и команде рекомендовано повысить качество игры и в короткий срок поправить турнирное положение", - говорилось в сообщении пресс-службы клуба. В свою очередь, наставник уфимцев объяснял неудачный старт в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) тяжелым календарем, тактическими просчетами, отсутствием командной игры, большим количеством травмированных, невозможностью собрать полноценную первую пятерку, неуверенной игрой вратарей и большим количеством удалений.Вместе с тем, Михалев подчеркивал, что обстановка в команде рабочая, и у игроков есть желание трудиться и улучшать результаты. В свою очередь, генеральный менеджер клуба Олег Гроcc отмечал, что в это межсезонье в команду пришло семеро новых игроков и им еще не хватает сыгранности с основным составом. роме того, по словам Гросса, у команды существует психологические проблемы.

Михалев пришел в команду перед началом сезона, сменив на этом посту экс-наставника сборной России Вячеслава Быкова. На данный момент действующий обладатель "Кубка Гагарина" занимает шестую строчку в турнирной таблице Восточной конференции, имея в своем активе 28 очков после 21 встречи.

Сразу после известия об увольнении Михалева, об отставке сообщил еще один клуб КХЛ подмосковный "Атлант". "Хоккейный клуб "Атлант" и главный тренер команды швед Бенгт-Оке Густафссон расторгли контракт по обоюдному согласию", - говорится в сообщении пресс-службы клуба. Исполняющим обязанности главного тренера ХК "Атлант" стал другой шведский специалист Янне Карлссон, ранее занимавший пост старшего тренера клуба.

На данный момент "Атлант" занимает 20 место в турнирной таблице Континентальной хоккейной лиге, имея в своем активе 24 очка после 17 проведенных матчей.

Таким образом, отставки Михалева и Густафссона стали третьей и четвертой в КХЛ. Ранее с поста магнитогорского "Металлурга" был уволен Александром Барков, а Андрей Хомутов покинул "Барыс" (Астана, Казахстан).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи