Это‘О в "Курувчи": грамотный пиар или громкая сенсация?

Один из лучших нападающих может продолжить свою карьеру в узбекском клубе. Болельщики смеются, а руководство "Курувчи" подтверждает серьезность своих намерений

Это‘О в "Курувчи": грамотный пиар или громкая сенсация?
Фото: Reuters

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Появившаяся на сайте вице-чемпиона Узбекистана футбольного клуба "Курувчи" информация о том, что нападающий "Барселоны" Это‘О, трижды признававшийся лучшим игроком Африки, будет выступать за узбекский клуб, довела футбольный мир до слез от смеха. Однако с течением времени история перехода форварда в "Курувчи" обросла целой кучей правдоподобных подробностей.

В понедельник на официальном сайте узбекской команды было размещено сообщение о том, что клуб заключил договор с одним из лучших форвардов мира Самуэлем Это‘‘. По заверениям руководства "Курувчи", игрок должен прилететь в Ташкент в ночь с 16-го на 17-ое июля для подписания необходимых бумаг, и проведет за свой новый клуб всю вторую половину чемпионата Узбекистана. Помимо этого, утверждалось, что 20-21 июля в Ташкент приедут новоиспеченные чемпионы Европы, игроки команды "Барселона" - Хави, Андрес Иньеста и Карлес Пуйоль, которые проведут серию мастер-классов.

Чуть позже эту информацию подтвердил Главный тренер "Курувчи" Мирджалол Касымов, известный по выступлениям за российские команды "Алания" и "Крылья Советов": "Переход Это‘J - это не утка. Как, собственно, и информация о сотрудничестве нашего клуба и "Барселоны". Это‘О - идеальная кандидатура для пропаганды футбола в стране. А именно эту задачу поставило передо мной руководство клуба".

Так что же это за узбекский клуб, который всерьез уверяет, что подписал одного из лучших бомбардиров современности? Оказывается, "Курувчи" закончил первый круг чемпионата Узбекистана на первом месте. Команда удачно выступает и в азиатской Лиге чемпионов (аналог европейской Лиги чемпионов), где она вошла в восьмерку лучших клубов. В четвертьфинале этого турнира "Курувчи" встретится с иранской командой "Сайпа". Отдельно стоит заметить, что недавно узбекская команда подписала контракт с нападающим сборной Чили Хосе Луисом Вильянуэва, который забил гол в своем первом же матче за новый клуб.

Между тем, в понедельник на сайте Федерации футбола Узбекистана (ФФН) появилась новость, в которой утверждалось, что Самуэль Это‘О сдал все необходимые документы для получения въездной визы в Узбекистан. В качестве доказательства была приложена ксерокопия копия паспорта камерунского футболиста, которая сейчас якобы находится у узбекских футбольных властей. По сведениям ФФУ форвард "Барселоны", в услугах которого были заинтересованы лондонский "Арсенал" и итальянский "Милан", сейчас отдыхает в США, откуда он намерен вылететь в Узбекистан со своим агентом и двумя его помощниками.

По информации каталонского издания Sport.es, серебряный призер чемпионата Узбекистана по футболу клуб предложил испанской "Барселоне" за камерунского форварда Самуэля Это‘О $40 млн.

В самой "Барселоне", в которой до этого момента и не знали о существовании этого узбекского клуба, опровергают информацию о готовящемся трансфере. На сайте каталонского клуба также размещен график предсезонной подготовки команды, согласно которому, Это‘О должен возвратиться в "Барселону" и начать тренировки 19-го июля.

Ждать окончания эпопеи с переходом Это’О осталось совсем недолго, ведь уже 17-го июля, в четверг, Самуэль должен быть, по заверениям ФФУ, представлен в качестве игрока "Курувчи". На этой неделе и выяснится: была ли эта история грамотным пиаром никому до этого неизвестного клуба или настоящей трансферной бомбой европейского футбольного межсезонья.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи