Избиение Гогниева показали людям

Международный профсоюз профессиональных футболистов опубликовал видеозапись избиения Спартака Гогниева, которую не хотел обнародовать РФС

Избиение Гогниева показали людям
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Видеозапись инцидента, произошедшего в Грозном во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара", когда был избит нападающий краснодарского клуба Спартак Гогниев, размещена на сайте Международного профсоюза профессиональных футболистов. Профсоюз настаивает, чтобы ФИФА и УЕФА разобрались в этой ситуации.

"Руководство европейского и мирового футбола должно обязательно разобраться с этим инцидентом и предпринять меры", - заявил пресс-секретарь профсоюза Деян Стефанович.

Напомним, в Российском футбольном союзе (РФС) были против обнародования этих кадров. РФС по-прежнему считает, что запись избиения Гогниева не стоило публиковать, и утверждает, что инцидентом занимается полиция. "Известно, что правоохранительные органы продолжают вести расследование этого инцидента", - заявил "Спорт-Экспрессу" во вторник руководитель департамента по информационной политике Российского футбольного союза (РФС) Николай Комаров. Он считает, что эти кадры не нужно было обнародовать, "чтобы МВД в спокойной обстановке мог разобраться в ситуации".

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов по поводу расследования инцидента в Грозном.

Что касается действий РФС, то, как сказал Комаров, Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС "руководствуясь дисциплинарным регламентом, который регулирует спортивную составляющую, максимально строго наказал официальных лиц матча".

"Специально делаю акцент на слове "спортивный", так как КДК является органом, который может принимать решения исключительно по спортивной части, - сказал он. - РФС вынес максимально строгое наказание за необеспечение безопасности на стадионе и то, что происходило на поле, а разбираться с происходившим на бровке и в подтрибунном помещении - прерогатива правоохранительных органов".

Напомним, 4 ноября во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" Спартак Гогниев был удален с поля, после чего на него напали у кромки поля, а затем продолжили бить в подтрибунном помещении. В результате, по утверждению "Краснодара", у футболиста сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение мозга.

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС молодежный состав "Терека" был оштрафован на 500 тыс. рублей. Кроме того, молодежной команде грозненцев было предписано провести два ближайших домашних матча на нейтральном поле. Главный тренер молодежного состава "Терека" Магомед Магомаев и администратор команды Ислам Солтаев были на год отстранены от любой связанной с футболом деятельности и оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый. Молодежной команде "Терека" было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Гогниев также был наказан за то, что толкал судью: его дисквалифицировали на 6 матчей турнира молодежных команд и оштрафовали на 50 тыс. рублей.

В середине ноября Международный профсоюз профессиональных футболистов выразил разочарование решением КДК РФС по "делу Гогниева", назвав его "позором для мирового футбола".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции