"Локомотив" вышел в плей-офф

Московский "Локомотив", одержав в Москве победу над австрийском "Штурмом", вышел в плей-офф Лиги Европы УЕФА. После матча российские болельщики жестоко избили прибывших поддержать "Штурм" австрийцев

"Локомотив" вышел в плей-офф
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – "Понимаем, что это своеобразный финал. Приложим все силы, чтобы выиграть. В Москве обязаны побеждать. Соперник постарается нам максимально усложнить задачу, но нужно максимально сконцентрироваться на своей игре и задаче", - заявил главный тренер московского "Локомотива" Жозе Коусейру на предматчевой пресс-конференции в преддверии 5-го тура Лиги Европы УЕФА против австрийского "Штурма". Однако португальский наставник немного слукавил насчет финала, потому как матч был не решающим, так как даже поражение со счетом 0:1 позволяло за тур до окончания группового этапа обеспечить себе место в плей-офф турнира. До матча с австрийцами москвичи занимали второе место, имея в своем активе 9 очков.

Перед матчем "Локомотив" потерял несколько игроков из-за травм: полузащитников Дмитрия Тарасова и Дмитрия Лоськова, защитников Тараса Бурлака и нападающий Фелипе Кайседо и Виктор Обинна. Гости с первых минут матча активно начали прессинг на чужой половине поля. На 4-й минуте Штандфест Йоахим прострелил из-за пределов штрафной, голкипер Амельченко сыграл неуверенно, не сумев зафиксировать мяч в руках, но Глушаков его подстраховал. Через четыре минуты австрийцы снова попытались поразить ворота "Локомотива". Кинаст Роман пробил по воротам, Амельченко отразил удар. В первой половине 1-го тайма футболистам "Локомотива" никак не удавалось взять под свой контроль игру. Соперники вели позиционную борьбу, дожидаясь ошибок друг друга.

На 36-й минуте да Кошта, находясь на своей половине поля, заметил, что вратарь гостей слишком далеко вышел вперед и решился на удар. Чавлина с трудом сумел добраться до мяча, переведя его на угловой. На 40-й минуте Ибричич промчался по правому флангу и выполнил передачу в центр штрафной, откуда Дмитрий Сычев пробил в касание. Мяч пролетел чуть левее от цели.

После первого тайма игра "Локомотива" не впечатлила. Москвичи показали низкие скорости, много брака в передачах при движении вперед. Гости, в свою очередь, играли строго в обороне, ожидая ошибки соперника.

В начале второго тайма "Штурм" провел быструю атаку, но, к счастью для москвичей, завершить ее ударом так и не смог. На 58-й минуте Майкон с левого фланга выполнил опасный прострел в штрафную, но защитники австрийцев четко сыграли в обороне, прервав его. На 62-й минуте "Локомотив" вышел вперед. Игнатьев с правого фланга вошел в штрафную и верхом направил мяч на противоположный угол вратарской, откуда набежавший Майкон точно пробил головой. Но уже через минуту "Штурм" отыгрался. Оборона "Локомотива" допустила грубейшую ошибку и Кайнц, войдя в штрафную направил мяч в угол ворот.

После забитого гола австрийцы начали доминировать в центре поля, однако на 71-й минуте главный арбитр встречи назначил пенальти за снос Игнатьева. Реализовал 11-метровый Сычев – 2:1. Под конец встречи Глушаков увеличил счет. Майкон с левого фланга ворвался в штрафную и выполнил поперечную передачу, после которой Денису оставалось не промахнуться.

Эта победа позволила "Локомотиву" досрочно обеспечить себе путевку плей-офф турнира. После пяти матчей железнодорожники набрали 12 очков. Столько же имеет в своем активе бельгийский "Андерлехт". Что касается "Штурма", то он набрал 3 очка.

И помимо футбола:

- в районе 18:40 в четверг в Москве на Садовом кольце в районе площади восстания стояла пробка в две стороны. Через эту пробку в сопровождении полицейского автомобиля с включенными специсигналами по встречной полосе следовал клубный автобус ФК "Локомотив".

- ночью в Москве рядом со зданием гостиницы "Бородино" на Красносельской улице совершено нападение на австрийских туристов и болельщиков клуба "Штурм". Нападавших с российской стороны было около 50 человек, в результате нападения трое австрийцев получили ранения и были госпитализированы в Боткинскую больницу. Двое из нападавших задержаны полицией. Остальные скрылись. Принимаются меры к их задержанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции