Итальянский ренессанс Роналдиньо

Роналдиньо, испытывавший дискомфорт в "Барселоне", согласился на переход в "Милан". В новом клубе бразилец хочет вновь стать лучшим игроком мира

Итальянский ренессанс Роналдиньо
Фото: Reuters

Москва. 16 июля.INTERFAX.RU - Суперзвезда мирового футбола бразильский полузащитник Роналдиньо, умеющий делать с мячом абсолютно все, согласился на переход в итальянский "Милан" из своего прежнего клуба - каталонской "Барселоны", которая получит за трансфер игрока около $30 млн, сообщает AFP. Бразилец надеется, что его проблемы останутся в Испании, а в Италии он сможет вновь вернуться на свой былой уровень игры.

Роман с "Барсой" подошел к концу

Вчера вечером итальянский "Милан" сообщил о том, что в ходе переговоров в столице Каталонии достиг соглашения с "Барселоной" по поводу перехода 28-летнего полузащитника команды Роналдиньо. Уже сегодня один из наиболее одаренных плеймекеров и, несомненно, самый техничный футболист планеты, пройдет обследование в Милане и поставит свою подпись под контрактом, рассчитанным до июня 2011 года.

За трансфер футболиста "россонери" отдадут около $30 млн, причем эта сумма может возрасти в зависимости от успешности выступлений Роналдиньо в "Милане". На игрока, дважды признававшегося лучшим в мире, также до последнего момента претендовал английский "Манчестер Сити", предложивший "Барселоне" за его переход 32 млн евро.

Напомним, что в прошлом сезоне Роналдиньо нечасто появлялся в основном составе своего испанского клуба - он никак не мог или не хотел набрать оптимальную физическую форму, что стало причиной для критики игрока со стороны главного тренера команды Франка Райкарда. Все это не могло не огорчать руководство "Барселоны", которая под конец сезона потеряла терпение и вступила в конфликт с бразильским полузащитником. Новый наставник каталонцев Хосеп Гвардиола, сменивший Франка Райкарда, открыто заявил о том, что не видит для бразильца места в команде, а чуть позже испанский гранд запретил Роналдиньо выступать на Олимпиаде в Пекине. Тем не менее, испанский этап карьеры бразильца, в целом, можно признать крайне успешным. Вместе с "Барселоной" он победил в Лиге чемпионов, дважды выиграл чемпионат Испании и был признан лучшим игроком мира в 2004 и 2005 годах.

Переезд на постоянное место жительства в Италию станет прекрасным шансом для Роналдиньо выйти на пик формы и придать своей карьере новый импульс. К тому же, в футболист не должен испытать серьезных проблем с адаптацией в "Милане", ведь здесь выступают его друзья по сборной Бразилии Кака, Дида, Эмерсон и Пато, которые помогут ему быстрее "акклиматизироваться".

В "Милане" рады переходу Роналдиньо

"Милан", который закончил прошлый сезон на пятом месте в чемпионате Италии и не попал в Лигу чемпионов, намерен реабилитироваться перед своими болельщиками в этом году, и Роналиньо должен помочь итальянскому клубу в этом. Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти уже сейчас предвкушает, как бразилец будет взаимодействовать с двумя своими талантливыми соотечественниками - Кака и Пато: "Очень важно иметь в составе высококлассных игроков, и Роналдиньо как раз один из них. Мы будем играть по системе 4-3-2-1. это наиболее подходящая для нас модель, которая приносит результат. Мы начинаем сезон с мыслями об улучшении своей игры, очень тяжело пропускать соревнования в Лиге чемпионов и мы сделаем все, чтобы как можно скорее вернуться туда".

Премьер-министр Италии и владелец "Милана" Сильвио Берлускони также не скрывал своей радости по поводу приобретения бразильца: "Роналдиньо - наш игрок. Теперь я надеюсь, что все фанаты, призывавшие меня купить этого футболиста во время избирательной кампании, счастливы".

Обрадованы покупкой Роналдиньо и игроки "россонери", которые с нетерпением ждут встречи со своим новым партнером по команде.

"Всегда здорово, когда в клуб приходят люди с такими известными именами. Вместе с ним мы способны побороться за победу в чемпионате Италии", - заявил нападающий "Милана" Филиппо Индзаги.

"Я восхищен, потому что он звезда. В сборной Бразилии мы подружились и хорошо понимали друг друга на поле. Для меня будет удовольствие выходить на поле рядом с ним", - прокомментировал приход своего соотечественника лучший игрок мира 2007 г. полузащитник Кака.

"Он уникален - он может одинаково хорошо играть и на позиции плеймекера, и на месте нападающего. Я очень счастлив, наша команда тепло встретит его", - сказал грузинский защитник итальянского гранда Каха Каладзе.

Один только голландский полузащитник "Милана" Кларенс Зеедорф с настороженностью отнесся к переходу Роналдиньо, из-за которого он может потерять место в основном составе: "Он должен быть вишенкой на торте. Мы не должны менять состав и подстраивать всю нашу игру под одного футболиста", - полузащитник "Милана" Кларенс Зеедорф.

Роналдиньо. Биографическая справка.

Родился 21 марта 1980 г. в бразильском Порто-Алегре. Рост - 181 см, вес - 80 кг. За своб карьеру выступал за бразильский "Гремио", французский "ПСЖ", испанскую "Барселону". Его дебют в сборной Бразилии состоялся 26 июня 1999 г. Всего за национальную команду своей страны он провел 82 встречи, в которых забил 31 мяч.

Достижения Роналдиньо.

Победитель чемпионата мира среди юниоров (до 17 лет) 1997 г.

Победитель Кубка Южной Америки 1999 г.

Победитель чемпионата мира 2002 г.

Лучший игрок мира 2004 и 2005 гг.

Победитель Кубка Конфедераций 2005 г.

Победитель чемпионата Испании 2005 и 2006 гг.

Победитель Лиги чемпионов 2006 г.

Победитель Суперкубка Испании 2005 и 2006 гг.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи