Россияне переиграли канадцев и сыграют со шведами в финале молодежного чемпионата мира по хоккею

Москва. 4 января. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/INTERFAX.RU - Молодежная сборная России по хоккею в среду победила сверстников из Канады в полуфинале чемпионата мира 2012 года и теперь в решающем матче встретится с командой Швеции.

Игра в Калгари закончилась со счетом 6:5. В первом периоде, на 8-й минуте, нападающий челябинского "Трактора" и капитан российской "молодежки" Евгений Кузнецов открыл счет. Через некоторое время защитник клуба Молодежной хоккейной лиги "Белые медведи" Никита Нестеров счет удвоил. В начале второго периода канадцы отыграли одну шайбу. Однако почти сразу же Е.Кузнецов забил два гола подряд - 4:1. Нападающий "Виндзор Спитфайрс" Александр Хохлачев забил пятую шайбу за россиян.

В третьем периоде, который войдет в историю как "валидольный", на 48-й минуте форвард ЦСКА Никита Кучеров провел шестую шайбу и дальше забивали только канадцы. За 5 минут до окончания основного времени они сократили разницу, забив четыре гола за 6 минут - 6:5. В конце периода канадцы сняли вратаря, но счет не изменился.

Ранее в другом полуфинале шведы по буллитам обыграли финнов.

Решающая игра пройдет 6 января. Начало - в пять утра по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи