Отставка Бердыева не состоялась

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев остался в команде. Ранее в СМИ появилась информация о том, что он покидает клуб, в котором проработал более 10 лет

Отставка Бердыева не состоялась
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Отставка главного тренера казанского "Рубина" Курбана Бердыева, о которой он просил у руководства клуба, все-таки не состоялась. Накануне некоторые российские СМИ, сообщали, что Бердыев, проработавший в казанском клубе больше 10 лет, покинул свой пост. Издания подкрепляли эту информацию еще и тем фактом, что якобы наставник вынес все вещи из своего офиса. Но официальной информации из самого клуба не поступало.

Однако во вторник в Казани на заседании попечительского совета клуба под председательством президента Татарии Рустама Минниханова, решено было не принимать отставку специалиста, завоевавшего с командой два титула чемпионов России и Суперкубок России.

Таким образом, в среду Бердыев приступит в Испании к работе на втором зимнем сборе. Инициатором созыва попечительского совета выступил сам главный тренер "Рубина", добившийся после завершения турецкого сбора аудиенции у главы республики. Судя по всему, Бердыев, как сообщалось ранее, все-таки поставил вопрос о доверии, попросив попечителей и спонсоров четко разграничить круг полномочий (особенно в трансферных вопросах - ИФ), в работе президента клуба Дмитрия Самаренкина и его как главного тренера и вице-президента казанского клуба.

В свою очередь, Самаренкин, возглавивший администрацию "Рубина" с осени 2011 года, настаивал на своем праве решать все подобные вопросы, тогда как прежде клубный офис не вмешивался в данную сферу, находившуюся исключительно в компетенции Бердыева. Из-за конфликта Бердыева и Самаренкина "Рубин" не мог начать полноценную трансферную кампанию. Но теперь работа по приобретению новых футболистов должна продолжиться.

Плей-офф Лиги Европы казанцы начнут прежним составом без одного ключевого исполнителя - перебравшегося в "Динамо" Кристиана Нобоа. Единственным новичком клуба остается иранский голкипер Али-Реза Хагиги. В 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" встретится с "Олимпиакосом".

Мнения

Капитан казанского "Рубина" Роман Широков высказался о ситуации. "Бердыев - это "Рубин". Все наши победы связаны с его именем. Много говорить не хочется, - цитирует Шаронова "Спорт-Экспрес". - У меня по ходу биографии были непростые отношения с Бердыевым, случалось, я покидал "Рубин". Если без подробностей, то у нас рабочие отношения. Именно Курбан Бердыев сделал из меня футболиста, что тут еще можно сказать".

Также свое мнение о ситуации в клубе высказались представители других видов спорта. Так, президент баскетбольного клуба УНИКСа (Казань) и председатель Национального банка РТ Евгений Богачев, еще до решения попечительского совета, подчеркнул, что казанскому клубу необходимо сохранить Бердыева на посту главного тренера команды. "Как я понимаю, недопонимание Бердыева и Самаренкина идет уже несколько месяцев. Не зная внутриклубной ситуации, не готов дать прогноз развития событий", - сказал Богачев. "Я бы оставил приоритет за тренером, если у него есть качества и способности менеджера. Чтобы побеждать, нужна команда, а ее подбирает именно тренер. А президент добывает деньги. Не тренер виноват во всех грехах. Его вклад - 30 процентов успеха", - цитирует президента УНИКСА "Спорт-Экспресс".

Директор хоккейного клуба "Ак Барс" (Казань) Шамил Хуснутдинов отметил, что главный тренер казанцев Бердыев неспроста написал прошение об отставке. "Думаю, решение Курбана Бердыева подать в отставку далеко не спонтанное. Учитывая, сколько сделал Бердыев для нашего футбола… Даже комментировать не буду. Но повторюсь, в любой кампании должен быть один хозяин, что он решил, то и должны исполнять все его наемные работники, включая главного тренера", - заявил Хуснутдинов "Спорт-Экспрессу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции