Биатлон: Россия только четвертая

Сборная России по биатлону в пятницу при -19 градусах заняла 4-е место в смешанной эстафете в Контиолахти. Победу одержали французы

Биатлон: Россия только четвертая
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Первая гонка (смешанная эстафета) восьмого этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти, была под угрозой срыва из-за аномальных холодов, которые охватили всю Европу.

В четверг, 9 февраля, организаторы этапа из-за холода (температура опускалась на 28 градусов ниже нуля), перенесли смешанную эстафету на пятницу, 10 февраля, старт которой был смещен с 15:00 мск на 15:30 мск. Помимо эстафеты также была перенесена спринтерская гонка (11 февраля) и гонка преследования (12 февраля). Но все же старт гонки, в которой у россиян выступили Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, был дан при температуре -19 градусов.

С общего старта первой ушла Богалий-Титовец, не допустив ни одного промаха на "лежке". После "стойки" она допустила один промах и переместила Россию с 4-го на 7-е место. Уступив по ходу дистанции еще несколько позиций, россиянка передела эстафету Романовой на 11-й позиции.

После первой стрельбы Романова ушла на шестом месте, отстрелявшись на ноль. Ко второму рубежу пришла на 4-й позиции, а ушла со стрельбища 5-й, поразив все мишени. В итоге Романова передала эстафету Маковееву на пятой позиции. В свою очередь Маковеев отстрелял на "лежке" чисто и сохранил промежуточное 5-е место. На второй стрельбе Маковеев допустил два промаха, и передал эстафету Шипулину.

"Тяжело было бежать по такому снегу. Не могу сказать про всех, для меня после болезни это была первая гонка, - сказал Маковеев пресс-службе СБР. – Я доволен самочувствием, но было очень тяжело. Первые два круга было особенно тяжело отработать. Здесь очень холодно. Я предпочитаю бегать в теплую погоду. На смешанную эстафету мы настраивались также, как на любую гонку".

Шипулин отстреляв на "лежке" чисто, по-прежнему сохраняя пятое место, а после второго рубежа (ни одного промаха) переместился на 4-е, но не смог вмешаться в тройку лидеров.

Выиграла эстафету сборная Франции. На втором месте украинцы - в одной секунде от победителей. На третьем - словаки.

Теги: биатлон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости