Хоккей: за драку не наказан

Руководство КХЛ подтвердило, что тренерский штаб клуба "Витязь" не будет наказан за драки в игре "Витязь" - "Атлант"

Хоккей: за драку не наказан
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Континентальной хоккейной Лиги (КХЛ) оставило без изменений решение Спортивно-дисциплинарного комитета относительно драк в матче "Витязь" - "Атлант" (1:5).

Дисквалификации игроков чеховского клуба Кристофера Бреннана, Джона Мирасти, Ника Тарнаски, Александра Федосеева (5 матчей) и Джереми Яблонски (1 матч) остались в силе. Кроме того, решено, что никаких санкций тренерскому штабу "Витязя" во главе с Андреем Назаровым применяться не будут. "Ничего криминального в его поведении мы не увидели, - сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. - А наказывать Назарова за какие-то взгляды мы просто не имеем права с юридической точки зрения".

В минувшую пятницу генеральный "Атланта" Веревко дал ясно понять, что клуб намерен самым жестким образом отреагировать на поведение представителей "Витязя" в ходе пятничной выездной встречи в Чехове.

После того как хоккеисты "Витязя" потеряли шансы добиться положительного результата четыре канадских тафгая команды начали нападать на соперников и все четверо получили матч-штрафы за драки.

"Пока не примут меры к тренеру сборной России Назарову, который устроил эту бойню против наших сборников и стоял, улыбался на скамейке, считаю целесообразным не посылать наших ребят в сборную, как он может морально находиться с ними на одной скамейке. Подготовим видеосюжет с поведением Назарова на скамейке и вместе с обращением отправим главе ФХР Владиславу Третьяку", - написал Веревко в своем твиттере. Позже это заявление появилось на официальном сайте "Атланта".

Драки с участием хоккеистов "Витязя" происходили во время матчей как нынешнего сезона, так и ранее.

6 ноября 2011 года во время матча между "Витязем" и минским "Динамо", за 7 секунд до конца матча на поле произошла драка, после чего болельщики "Динамо" стали бросать на поле бутылки, несколько раз попав в тренера "Витязя" Андрея Назарова. После этого главный тренер "Витязя" и ряд других игроков команды устроили драку с болельщиками минского клуба. Ситуацию удалось нормализовать только после вмешательства бойцов ОМОНа. Назаров получил два матча дисквалификации, а все игроки, принимавшие участие в потасовке с болельщиками, - один матч.

На исходе матча "Витязь" - "Трактор" (1:5) 26 ноября хоккеисты обеих команд устроили массовую драку, что привело к большим и дисциплинарным штрафам.

28 ноября руководство "Витязя" вынесло строгий выговор главному тренеру Андрею Назарову в связи с бездействием во время неспортивного поведения игроков команды.

По итогам заседания Наблюдательного совета "Витязя" были также объявлены выговоры директору клуба Леониду Решетникову и генеральному менеджеру Алексею Жамнову. Кроме того, строгие выговоры были сделаны канадским хоккеистам "Витязя" Кипу Бреннану и Джереми Яблонски, с которыми также будет проведена беседа о недопустимости неадекватного поведения на льду и проявления неуважения к соперникам и судьям КХЛ. Позже КХЛ дисквалифицировал Яблонски до конца сезона, но амнистировал хоккеиста в конце января (за это время он пропустил 15 матчей - ИФ).

В январе 2010 года "Витязь" был оштрафован на четыре миллиона рублей за драку во время матча против "Аванграда". Матчи с участием этих двух команды очень часто заканчиваются потасовками на площадке. 10 декабря 2010 года "Витязь" начал игру с омским "Авангардом" дракой уже на шестой секунде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости