Аршавин сыграет за "Зенит"

"Зенит" арендовал у "Арсенала" на полгода Андрея Аршавина. Спортсмен надеется снова выиграть чемпионат России по футболу в составе петербургского клуба

Аршавин сыграет за "Зенит"
Фото: Reuters

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Зенит" взял в аренду у лондонского "Арсенала" капитана сборной России, своего воспитанника Андрея Аршавина. "Все, мы со своей стороны можем подтвердить, что все удалось. 29-й номер до июля 2012 года в "Зените" занят Андреем Аршавиным", - сообщил официальный Твиттер петербургского клуба.

Сам футболист около полуночи, когда завершался прием дозаявок в России, написал на своем сайте: "Я перешел в "Зенит". В аренду, играть буду под номером 29".

Позднее игрок отметил, что хочет помочь петербургской команде снова выиграть чемпионат России. "В пятницу был очень трудный день: все длилось до последних минут", - сказал он. "Видимо, иначе мои переходы оформляться не могут. Надеюсь, что теперь все будет хорошо. Очень хочу играть и хочу, чтобы "Зенит" стал в этом году чемпионом. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде этого добиться", - добавил нападающий сборной России.

Андрей Аршавин будет выступать за "Зенит" на правах аренды до июля 2012 года.

Футболист перешел из "Зенита" в "Арсенал" зимой 2009 года и с тех пор провел в составе английской команды 98 матчей, забив 23 мяча. За "сине-бело-голубых" 30-летний Аршавин до переезда в Англию выступал девять сезонов (с 2000 года – ИФ). В составе "Зенита" он выиграл чемпионат России, Кубок, Суперкубок страны, Кубок премьер-лиги, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Игрок дошел в составе сборной России до полуфинала чемпионата Европы 2008 года.

В субботу стало известно, что Аршавин прибудет в Петербург после сборов национальной команды. "Первая тренировка в "Зените" у Андрея состоится уже после матча сборной России в Копенгагене (29 февраля - ИФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе петербургского клуба. По словам собеседника агентства, скорее всего, вместе с игроком в северную столицу вернутся супруга Юлия, сын Артем и дочь Яна.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, выкупит ли "Зенит" у "Арсенала" Аршавина по окончании аренды, представитель пресс-службы подчеркнул, что "пока об этом говорить рано". Стоимость аренды футболиста в клубе не раскрыли. По данным СМИ, она составила 1 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции