Футбол: первая победа Хиддинка

Клуб "Анжи" одержал первую победу под руководством экс-наставника сборной России Гуса Хиддинка. На стадионе "Арена-Химки" махачкалинцы обыграли московское "Динамо"

Футбол: первая победа Хиддинка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Экс-наставник сборной России Гус Хиддинк во вторник одержал первую победу в качестве главного тренера махачкалинcкого "Анжи" в матче 33-го тура чемпионата России против "Динамо".

Игра, прошедшая на стадионе "Арена Химки", завершилась со счетом 1:0. Гол на 69-й минуте забил бразильский полузащитник Жусилей. "Счастлив, что наконец забил за "Анжи", - сказал Жусилей "Спорт-Экспрессу". - Тем более, мой мяч оказался победным. Хотел бы поблагодарить всех партнеров, потому что мы вместе создавали моменты. Встреча складывалась очень тяжело, все-таки мы играли на выезде. Слава богу, нам удалось добиться победы".

Хиддинк после матча заявил, что начать с победы в такой тяжелой игре ему очень приятно. "Давайте первым делом повторюсь, что я очень рад вернуться в Россию, рад вернуться в Москву. А уж с учетом победы - все это очень приятные чувства, - признался бывший наставник сборной России. - Если говорить об игре, считаю нашу победу заслуженной. В первой половине мы создали один-два вернейших момента, которые были у Это'О и Иванова. Мне понравилось, как действовала моя команда в эти минуты, в том числе и в концовке. Рад, что в таком непростом матче мы заработали три очка", - заключил Хиддинк.

В свою очередь, главный тренер "Динамо" Сергей Силкин посетовал на непростое поле и ряд упущенных его командой моментов. "Ребята отдались игре полностью. Конечно, обидно начинать заключительную часть чемпионата с поражения. Что еще можно сказать? - отметил Силкин. - Моменты-то были, но выигрывает та команда, которая забивает, а мы этого не сделали. Так что остается только поздравить соперника с победой".

Также во вторник в параллельной игре на стадионе "Центральный" в Казани "Рубин" и "Спартак" сыграли вничью 1:1. Сначала забили хозяева: на 57-й минуте отличился защитник Роман Шаронов. Гости ответили мячом форварда Эменике на 80-й.

Таким образом, в первой "восьмерке" чемпионата лидирует "Зенит" - 66 очков. ЦСКА - второй (60), на третьем месте "Динамо" (58). "Спартак" имеет столько же очков и занимает четвертую строчку. На пятом месте - "Локомотив" (56). Столько же очков и у "Рубина" - шестое место. "Анжи" остался на седьмом месте (55) очков. Замыкает "восьмерку" Кубань" - 50.

В "восьмерке" команд, борющихся за выживание в премьер-лиге, лидирует "Краснодар" - 45 очка, "Ростов" - второй – 36, "Терек" – на третьем месте (35), на 4-м – "Волга" (31), на 5-м – "Амкар" (31), на 6-м – "Крылья Советов" (31), на 7-м – Спартак-"Нальчик" (27) и замыкает вторую восьмерку – "Томь" (21).

Чемпионат России сезона-2011/12 является переходным от системы "весна-осень" к формату "осень-весна". Он играется в два этапа по системе "весна-осень-весна". В начале ноября прошлого года по итогам 30-ти туров (первого этапа) определились две восьмерки команд, первая из которых (группа А) во второй части чемпионата повела борьбу за медали и места в еврокубках, а участники второй (группа В) приступили к решению задачи по сохранению "прописки" в премьер-лиге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи