Прохоров должен остаться на посту президента СБР, считает Александр Тихонов

Москва. 13 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, сейчас являющийся членом коллегии министерства спорта России, жестко оценил работу тренерского штаба, но при этом призвал своего преемника Михаила Прохорова не покидать свой пост

"К сожалению, все наши договоренности с Михаилом Дмитриевичем о сотрудничестве после моего ухода с поста президента СБР остались невыполненными. Мы обсуждали вопросы формирования команды и ее подготовки к главным стартам, преимущественно к Играм-2014 года в Сочи, но наши обсуждения остались на уровне слов", - сказал А.Тихонов в интервью агентству "Весь спорт".

"Сейчас я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР. Он проявит слабость, если уйдет. Ни к чему это! Уже сделано много ошибок, сейчас его отставка никому не принесет пользы. Нужно полностью, как я уже говорил, сменить тренерский штаб и собрать новый профессиональный коллектив. Только нельзя с этим затягивать, ведь времени до Игр осталось совсем мало!", - подчеркнул бывший президент СБР.

В воскресенье М.Прохоров заявил, что готов оставить этот пост в случае неудовлетворительных результатов российских спортсменов.

"Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза", - написал М.Прохоров в своем блоге в ЖЖ.

М.Прохоров занимает пост президента СБР с октября 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции