"Зенит" обвинил судью

Генеральный директор "Зенита" обвинил судью в поражении от "Динамо" в четвертьфинале Кубка России по футболу. Ошибка рефери оставила питерцев без полуфинала

"Зенит" обвинил судью
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Кубок России по футболу несколько лет назад не вызывал огромного интереса болельщиков, да и клубы не жаловали этот турнир выставляя на игры вторые составы. Так продолжалось до того момента, пока регламент соревнования не был изменен.

Ранее, начиная с 1/16 финала и до полуфиналов включительно, победители определялись по сумме двух матчей, потому, сделав задел в первой игре, тренеры выставляли на ответную встречу дублирующие составы. Но после изменения регламента все в корне изменилось: один матч, сильнейшие составы, победитель проходит дальше, а проигравший выбывает. В связи с изменением правил ответственность за результат матча ложится не только на плечи футболистов, но и на судей, которые своим неверным решением могут перечеркнуть планы команд на завоевание трофея. В настоящий момент представители питерского "Зенита" заявляют, что стали заложниками судейской ошибки, которая не позволила клубу выйти в полуфинал Кубка, уступив 21 марта в четвертьфинальном матче московскому "Динамо". Единственный гол на 73-й минуте забил Звездан Мисимович с пенальти, который заработал Кевин Кураньи.

По мнению главного тренера Лучано Спаллетти и генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, судья Александр Егоров допустил ошибку, назначив 11-метровый удар, так как на эпизоде видно, что Кураньи перед падением оттолкнул Игоря Денисова, а затем упал без какого-либо контакта с Александром Анюковым.

"С сожалением вынуждены констатировать: по нашему мнению, исход матча предопределила очевидная судейская ошибка", - сказал Митрофанов в четверг. Также Митрофанов заявил, что квалификация арбитра "не соответствует поединку между двумя топ-клубами". Спаллетти также считает, что одиннадцатиметровый был сомнительный. "Я несколько раз пересматривал эпизод с назначением пенальти и испытываю сомнения. По-моему, пенальти скорее не было. Случился стык Анюкова и Денисова, а Кураньи сам нашел контакт с игроком нашей команды", - сказал итальянец.

В свою очередь полузащитник "Зенита" Роман Широков отметил, что с того места, где стоял арбитр, нарушение на Кураньи было очевидным, но лично у него к судье "нет претензий".

В другом четвертьфинальном матче также встречались казанский "Рубин" и московский "Локомотив". Встреча в Грозном, которая была перенесена из Казани, завершилась со счетом 4:0 (1:0) в пользу "Рубина". В составе "Рубина" два гола забил Гекдениз Карадениз, по разу отличились Александр Рязанцев и Сергей Давыдов. В полуфинале турнира "Рубин" сыграет с победителем матча "Ростов" - "Факел", который состоится в четверг. "Динамо" встретится с победителем встречи "Волга" - "Терек", которая также состоится 22 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции