"Реал" и "Челси" одержали победы

В четвертьфинальном матче Лиги чемпионов "Челси" с трудом обыграл "Бенфику", а "Реал" разгромил АПОЭЛ

"Реал" и "Челси" одержали победы
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА лондонский "Челси" обыграл португальскую "Бенфику", а мадридский "Реал" разгромил кипрский АПОЭЛ.

"Челси" и "Бенфика" в прошедшие выходные не смогли одержать свои победы в национальных чемпионатах и подошли к игре не в лучшем психологическом состоянии. Больше это, конечно, касалось клуба Романа Абрамовича, который никак не может определиться с главным тренером. Кроме того, никак не придет в себя Фернандо Торрес, критикуемый всеми специалистами и бывшими игроками клуба. Торрес, рискующий не поехать на Евро-2012, за время, проведенное в "Челси", ни отработал и 10 процентов тот выложенных за него 50 млн.

В первом тайме команды продемонстрировали абсолютно равную игру, и нулевой счет на табло был закономерен. Оскара Кардосо подвела неточность, а после удара Рауля Мейлереша португальский клуб, в составе которого на поле не вышел ни один футболист из этой страны, спас голкипер Артур. Второй тайм вышел живее за счет активности "Бенфики". При том количестве атак, которые провели футболисты этого клуба, "Челси" должен был уступить, но опыт и везение сыграли за "аристократов". Саломон Калу с подачи Торреса, проведшего очередной провальный матч, на 75-й минуте забил единственный гол. При равной игре все решила ошибка в обороне.

В другом четвертьфинальном матче мадридский "Реал" разгромил АПОЭЛ с Кипра со счетом 3:0 (0:0). Голы в составе "Реала" забивали Карим Бензема (74-я и 90-я мин) и Кака (82-я минута).

Матч стал самым важным для всего кипрского футбола, так как ни один клуб из Кипра ранее не проходил так далеко в Лиге чемпионов. Более того, ни один кипрский клуб никогда не играл на стадии плей-офф главного европейского турнира. Киприоты сильны своими коллективными действиями, каждый футболист оставляет все силы и эмоции на поле. Но для того, чтобы противостоять "Реалу", АПОЭЛу необходимо было прыгнуть выше головы, что им не удалось. Разгромив киприотов, испанцы досрочно обеспечили себе участие в полуфинале Лиги чемпионов, так как ответная встреча пройдет на домашнем для команды стадионе "Сантьягу Бернабеу". Вряд ли в такой ситуации "Королевский клуб" позволит себе допустить оплошность.

Ответные встречи пройдут 4 апреля. В среду "Милан" (Италия) сыграет с "Барселоной" (Испания), а "Марсель" (Франция) с "Баварией" (Германия).

"Бенфика"– "Челси"– 0:1. 1/4 финала, Лиссабон, стадион Estadi da Luz.

"Бенфика": Артур, Жардел, Луизао, Эмерсон да Консейсау, Витсель Аксель, Бруно Сезар (Родриго, 69), Перейра Макси, Хави Гарсия (Нолито,81), Аймар Пабло (Матич Неманья, 69), Гайтан Николас, Кардосо Оскар.

"Челси": Чех Петр, Коул Эшли, Давид Луис, Терри Джон, Паулу Феррейра (Босингва Жозе, 80), Рауль Мейрелеш (Лэмпард Фрэнк, 68), Рамирес, Оби Микел Джон, Торрес Фернандо, Калу Саломон (Старридж Дэниэл, 82), Мата Хуан Мануэль.

АПОЭЛ – "Реал" – 0:3. 1/4 финала, Никосия, стадион GSP.

АПОЭЛ: Хиотис Дионисиос, Пурсаитидис Саввас, Боавентура Вильям, Жорже Паулу, де Оливейра Марсело (Кака, 14), Элиу Пинту (Солари Эстебан, 72), Нуну Мораиш, Харалампидес Константинос, Александру Нектариос (Элдер Соуза, 46), Алмейда Аилтон, Тричковский Иван.

"Реал": Касильяс Икер, Пепе, Фабио Коэнтрау (Марсело, 64), Арбелоа Альваро, Рамос Серхио, Шахин Нури (Гранеро Эстебан, 84), Хедира Сами, Эзил Месут, Бензема Карим, Игуаин Гонсало (Кака, 64), Криштиану Роналду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции