Проведение Гран-при Бахрейна находится под вопросом

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Руководство "Формулы-1" и Международная федерация автоспорта (FIA) готовы отказаться от проведения Гран-при Бахрейна из-за растущего беспокойства по поводу безопасности во время этапа в стране, сообщает The Times.

До прошедших выходных и федерация, и организаторы гонки не раз подчеркивали, что гоночному уик-энду ничего не угрожает. Ситуация изменилась после того, как FIA опубликовала заявление о том, что она "постоянно следит за событиями в Бахрейне".

Как сообщается, команды уже оформили два вида билетов из Китая, где пройдет этап в эти выходные. По одним, как и запланировано в календаре "Королевских гонок" они смогут улететь в Бахрейн, а по другим - вернуться на свои базы. Гонка в апреле должна состояться 22 апреля 2012 года.

Также не исключено, что, как и перед этапом в прошлом году, на первый план могут выйти и проблемы со страховками. Ряд компаний пересмотреть сумму страхования многомиллионных машин и техники в такой нестабильной ситуации.

Из-за беспорядков в Бахрейне в прошлом году "Гран-при" в этой стране не состоялось. Изначально он был перенесен на более поздний срок, а впоследствии отменен вовсе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи