"Бавария" обыграла "Реал" - 2:1

Мюнхенская "Бавария" обыграла мадридский "Реал" со счетом 2:1 в первом матче полуфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА-2011/12

"Бавария" обыграла "Реал" - 2:1
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник вечером состоялся первый матч полуфинальной стадии Лиги Чемпионов, мюнхенская "Бавария" дома принимала мадридский "Реал". Хозяева на последних минутах вырвали победу, но "Реал" смог забить мяч на чужом поле.

Перед этой игрой и футбольные аналитики, и букмекеры затруднялись отдать преимущество какой-либо из команд, полагая, что соперники имеют примерно равные шансы на победу. Результат в этой паре действительно, было, сложно прогнозировать, учитывая более чем уверенное выступление обоих клубов в нынешнем розыгрыше.

"Бавария" камня на камне не оставила от "Базеля" в 1/8, а затем в четвертьфинале без шансов для соперника обыграла марсельский "Олимпик". "Реал" в свою очередь в первом раунде плей-офф играл с московским ЦСКА. Если после первого матча у армейцев еще могли оставаться надежды на удачный исход, то в ответной игре мадридцы приложили ровно столько усилий, сколько нужно было для уверенной победы и выхода в следующий раунд. Где им не смог составить конкуренции и так уже прыгнувший выше головы в этой Лиге Чемпионов АПОЭЛ.

Таким образом, к очной встрече соперники подошли с хорошим настроем и в неплохой форме. У "Реала" восстановились Марсело и Ди Мария, у "Баварии" с первых минут смог выйти на поле Бастиан Швайнштайгер.

Начало игры осталось за "Реалом", который чувствовал себя как дома на чужой половине поля. Несколько раз приходилось вступать в игру голкиперу хозяев Мануэлю Нойеру, а его партнерам никак не удавалось надолго завладеть мячом. Однако такой ход игры не смутил "Баварию", которая в итоге и открыла счет в матче. На 17-й минуте мюнхенцы заработали угловой, который исполнил Тони Кроос. Мяч после борьбы в штрафной отлетел к Франку Рибери и француз неотразимо пробил низом.

После забитого мяча "Бавария" стала играть намного активнее, но и "Реал" был не намерен отдавать преимущество. Команды обменялись несколькими опасными атаками, но вратари в последний момент выручали свои команды.

На второй тайм "Реал" вышел с твердым намерением отыграться: сначала Карим Бензема имел шанс отличиться, но его удар накрыли защитники. Затем Роналду бил из выгодной позиции, но не смог переиграть Нойера, однако после этого мяч отлетел к Бензема, который вновь отпасовал на Роналду, а тот выложил его под удар Месуту Эзилу. Тому оставалось только подставить ногу, и на 53-й минуте счет стал 1:1.

После такого обескураживающего начала второго тайма "Бавария" не только не опустила руки, но показала знаменитый немецкий характер. Их цель оставалась прежней – победить в этой игре, и они были не намерены отступать. В свою очередь "Реал" не собирался отказываться от устраивавшего их ничейного результата и до поры до времени выдерживал натиск мюнхенцев.

Вторая половина второго тайма превратилась в череду опасных моментов у ворот Касильяса, в чем особенно усердствовал Марио Гомес, но раз за разом нападающий сборной Германии упускал свои шансы. Однако на 90-й минуте Гомес после прострела с фланга в исполнении капитана "Баварии" Лама наконец поразил ворота и вырвал победу для своей команды.

Концовка игры запомнилась грубейшим фолом Марсело, за который можно было показать и красную карточку, но обслуживавший эту встречу Говард Уэбб ограничился предупреждением.

В итоге "Бавария" показала характер и обыграла дома "Реал". Тренер гостей Жозе Моуринью после матча заявил, что не слишком огорчен поражением и уверен в том, что в ответной игре его футболисты будут играть только на победу, как и полагается "королевскому" клубу. Но можно быть уверенными, что и "Бавария" не станет играть на удержание счета, так что через неделю нас ждет еще один интереснейший матч. Он состоится 25 апреля в Мадриде.

А уже в среду вечером состоится первая игра второго полуфинала: лондонский "Челси" примет дома "Барселону". Матч начнется в 22:45 по московскому времени.

Обозреватель Мария Степанова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости