Эксперт: инцидент с велогонщиком Галимзяновым не снимает ответственности с "Катюши"

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - В том, что произошло с велосипедистом сборной России Денисом Галимзяновым, есть вина самого спортсмена и генерального менеджера команды "Катюша", заявил заслуженный тренер СССР по велоспорту Александр Кузнецов.

"То, что Д.Галимзянов сделал величайшую глупость, которую только может сделать спортсмен, это остается фактом. Ибо он находился в прекраснейших условиях. Он всем от "А" до "Я" был обеспечен, на него возлагались большие надежды, и он сделал колоссальную глупость", - заявил "Интерфаксу" бывший наставник сборной России.

"Но когда мы говорим о спортсмене, нельзя не сказать и о самой команде, - продолжил тренер. - Я допускаю мысль, что в команде никто не знал, о той процедуре, которую затеял спортсмен, но это не снимает ответственности с генерального менеджера команды "Катюша".

Ранее сообщалось, что россиянин Д.Галимзянов сознался в употреблении запрещенного препарата после того, как в понедельник Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о том, что допинг-проба "А" гонщика дала положительный результат на эритропоэтин (EPO).

Галимзянов может получить двухлетний срок дисквалификации и пропустить Олимпийские игры в Лондоне, где гонщик рассматривался в качестве капитана сборной России на групповую шоссейную гонку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи