Хоккей: Россия начала с победы

Первая игра чемпионата мира по хоккею завершилась для сборной России победой над командой Латвии. Следующий поединок наша команда проведет с Норвегией

Хоккей: Россия начала с победы
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Сборная России по хоккею одолела команду Латвии в матче первого тура группового этапа, который состоялся на стадионе Stockholm Globe Arena в шведском Стокгольме в субботу. Главным героем встречи стал Евгений Малкин, забивший два гола и отдавший результативную передачу

Начало встречи было за россиянами, однако сборная Латвии быстро перехватила инициативу, на 11-й минуте открыв счет. Микс Индрашис не очень сильно бросил от синей линии, а голкипер "Колорадо" Семен Варламов не смог выручить команду. Оставшуюся половину первой половины встречи и весь второй тайм подопечные Билялетдинова провели в атаке. За шесть минут до конца второго периода капитан команды Илья Никулин ("Ак Барс"), получив пас от форварда “Питтсбурга” Евгения Малкина, пробил от синей линии - шайба влетела в ворота Эдгарса Масалкиса. Через две минуты все те же Малкин и Никулин вывели Россию вперед, на этот раз поменявшись ролями – 2:1.

Через пять минут после третьего периода Малкин оформил дубль, добив шайбу в ворота после броска Александра Попова ("Авангард"), который на 49-й минуте снова огорчил Масалкиса, замкнув передачу Александра Пережогина, – 4:1. В концовке матча латвийцы усилиями Даугавишьша снова огорчили Варламова, но на это гол сразу же ответил новичок сборной Евгений Кузнецов ("Трактор"), поставив точку в матче – 5:2.

Таким образом, Россия набрала три очка и возглавила группу B вместе с немцами, чехами и шведами. Следующий поединок наша команда проведет 6 мая с Норвегией, 8 мая - с Германией, 10 мая - с Данией, 11 мая - со сборной хозяев турнира, Швецией, 13 мая - Чехией и 14 мая - с Италией.

Согласно регламенту турнира, команды, занявшие в группах первые четыре места, продолжат борьбу по системе плей-офф со стадии 1/4 финала.

17 мая по два четвертьфинальных матча пройдут в Хельсинки и Стокгольме, в них соперниками станут команды, игравшие в одной группе.

19 мая в столице Финляндии состоятся два полуфинальных матча, а 20 мая там же, в Хельсинки - игра за бронзовые медали и финальная встреча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи