Международная федерация хоккея подтвердила проведение ЧМ-2014 в Минске

Минск. 18 мая. INTERFAX.RU - Конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ) подтвердил проведение чемпионата мира в элитном дивизионе в 2014 г. в Минске, сообщает в пятницу официальный сайт федерации.

"Следующие чемпионаты мира по хоккею состоятся в Стокгольме и Хельсинки (3-19 мая 2013 г.), Минске (9-25 мая 2014 г.), Праге и Остраве (1-17 мая 2015 г.), Москве и Санкт- Петербурге (29 апреля - 15 мая 2016 г.)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель на ежегодном конгрессе организации в пятницу в Хельсинки выступил против политического давления на Белоруссию, где должен состояться ЧМ-2014.

"Предстоящему чемпионату мира 2014 г. в Белоруссии было посвящено достаточно дискуссий, - цитирует пресс-служба ИИХФ Фазеля. - Я не думаю, что здесь есть кто-нибудь, кто за нарушение демократии и прав человека. Однако мы убеждены, что в задачи спортивных организаций и спортсменов политические моменты не входят. Мы не должны использоваться в качестве марионетки политиков. Спорт не может и не должен быть политическим инструментом", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Европарламент в марте принял резолюцию с инициативой о переносе чемпионата мира по хоккею 2014 г. из Белоруссии в другую страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции