Roland Garros: Шарапова вышла в четвертьфинал

Российская теннисистка Мария Шарапова в матче четвертого круга в трех сетах обыграла представительницу Чехии Клару Закопалову. Счет матча: 6:4, 6:7 (5:7), 6:2

Roland Garros: Шарапова вышла в четвертьфинал
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - В матче 4-го круга Шарапова не без труда одолела Клару Закопалову. Чешская теннисистка в предыдущих раундах турнира уже выбила из соревнований россиянок Марию Кириленко и Анастасию Павлюченкову. До этого она трижды играла с Шараповой, общий счет личных встреч в пользу Марии – 2:1. Последний раз Шарапова и Закопалова встречались менее месяца назад в Мадриде, россиянка тогда одержала победу в двух сетах 6:4, 6:3.

До этого матча Мария Шарапова достаточно легко шла по турнирной сетке, не отдав соперницам ни сета и проиграв лишь пять геймов. Как россиянка отмечала в интервью, она и в дальнейшем планирует играть в своем обычном стиле и навязывать свою игру соперницам. Однако на стадии 4-го круга Шарапова встретила серьезного соперника в лице Закопаловой, которая дала бой одному из фаворитов женской части турнира.

Шарапова начала матч с брейка, но следом отдала свою подачу. В дальнейшем Мария продолжала играть в своей обычной манере, как, впрочем, и ее соперница: Клара старалась активно атаковать, однако она чуть чаще ошибалась. В итоге Шарапова повела 5:2, но затем Закопаловой удалось навязать борьбу в сете. Погода также была не на стороне Шараповой: сильный ветер мешал при подаче, и Закопаловой удавалось успешно действовать на приеме. Несмотря на сопротивление чешской теннисистки в каждом розыгрыше, Шараповой хватило запаса в счете, чтобы выиграть первый сет.

В начале второй партии Мария вступила в перепалку с судьей, которая засчитала аут после удара россиянки. Зрители, недовольные столь длинным перерывом в матче, начали свистеть, а Шараповой так и не удалось переубедить арбитра.

Эта эмоциональная встряска пошла ей на пользу, но лишь на какое-то время. Зато Закопалова почувствовала уверенность и стала играть активнее, в то время как россиянка начала постепенно упускать нить игры. Мария брала чужую подачу, но тут же отдавала свою. Шарапова имела возможность закончить матч в двух сетах, но вновь не вовремя вмешались ошибки на подаче. Так теннисистки дошли до тай-брейка.

В начале укороченного гейма Шарапова снова стала дискутировать с арбитром из-за незафиксированного аута. Судье вновь пришлось спускаться с вышки, и это не прибавило россиянке баллов ни на табло, ни у французской публики. Тай-брейк остался за чешской теннисисткой, как и весь второй сет.

Однако после этого Мария как будто успокоилась и провела решающий сет гораздо более уверенно и собранно: 6:2 в третьей партии, и Мария в четвертьфинале. Конечно, Шарапова показала не тот уровень игры, который должна демонстрировать вторая ракетка мира в матче против игрока из пятого десятка рейтинга: особенно это касается геймов на своей подаче. К чести Закопаловой нужно отметить, она провела хороший матч и воспользовалась всеми шансами, которые ей в таком количестве предоставляла Шарапова. Но россиянка все же смогла сконцентрироваться в нужный момент и показать характер, который уже не раз помогал ей в карьере.

После поражения Виктории Азаренки из Беларуси, которая сейчас занимает первую строчку рейтинга WTA, Шарапова имеет возможность стать первой ракеткой мира. Для этого ей необходимо выйти в финал Открытого чемпионата Франции.

В четвертьфинале Мария теперь встретится с победительницей пары Аранта Рус (Нидерланды) – Кайя Канепи (Эстония).

Из других результатов 9-го дня отметим победу бывшей представительницы России Ярославы Шведовой, которая теперь выступает за Казахстан. Она обыграла китаянку Ли На.

Обозреватель Мария Степанова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости