Евро-2012: хряк, сурикат, северный олень и другие

Самые разнообразные животные будут задействованы для предсказания результатов матчей чемпионата Европы по футболу

Евро-2012: хряк, сурикат, северный олень и другие
Фото: Reuters

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Десятки животных готовы выступить в роли "пердсказателей" исходов матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года. Наиболее популярными среди них являются пока слонихи. На территории России уже действуют предсказатели Сури, Преголя и Харук.

Предсказывает сурикат: В екатеринбургском зоопарке предсказателем исхода футбольных матчей стал сурикат Сури. Как сообщила пресс-служба зоопарка, первоначально зверьку предложили выбрать одну двух капсул, внутри которых находились флаги стран-участниц чемпионата Европы, после чего он предсказал победу российской команды в футбольном матче против Чехии в рамках Евро-2012. Несмотря на одинаковые размеры угощения, сурикат выбрал лакомство, находящееся рядом с российским флагом. Планируется, что сурикат будет предсказывать и другие результаты российской сборной на Евро-2012. "Именно суриката выбрали на столь ответственную работу, так как Сури - самый общительный и активный питомец контактной площадки Екатеринбургского зоопарка", - пояснила пресс-служба.

Предсказывает слониха: В Калининграде предсказывать исход матчей будет 42-летняя слониха Преголя. Накануне, как сообщает газета "Комсомольская правда - Калининград", Преголя предсказала победу сборной Чехии в матче с Россией. Ей было предложено выбрать между двумя корзинами с яблоками, каждая из которых была помечена флагами сборных. Яблоки сборной России слониху не заинтересовали. Ранее Преголя прославилась тем, что трижды протрубила перед землетрясением в Калининграде.

Предсказывает олень: В Сыктывкаре предсказателем стал северный олень Харук. Он пошел дальше своих "коллег" – по его предсказаниям был сделан вывод, что сборная России пройдет в полуфинал Евро-2012. Четырехлетнему оленю предложили на выбор три таза с яблоками и морковью. Напротив них положили три конверта с записками "четвертьфинал", "полуфинал" и "финал", предварительно перемешав. Олень подошел к первому тазу и начал есть. Организаторы вскрыли первый конверт, внутри которого лежал листок с надписью "полуфинал.

Предсказывает хорек: В Харькове все время прохождения чемпионата Европы будет работать хорек-прорицатель Фред (на картинке к материалу). Как рассказал управляющий проектом "Официальная фан-зона Харькова" Сергей Харьков, в день матча хорька Фреда будут привозить в фан-зону, где в течение 15 минут он будет выбирать между двумя мисочками со свежей говядиной и флагами стран-участниц матча. За животным будет наблюдать врач.

Предсказывает хряк: В Киеве главным предсказателем заявлен хряк по имени Фунтик. Жить он будет на территории официальной фан-зоны в Украинской столице на Крещатике. Ежедневно в 16:00 Фунтик будет предсказывать результат предстоящего матча.

Выбрали себе предсказателей и многие западные страны. Так, в Испании основным предсказателем в настоящий момент является осьминог Маноло из аквариума в южном городе Бенальмадена. Он уже предсказал, что Испания выиграет у Италии в первом матче ЧЕ-2012. Помимо этого испанцы прислушиваются к предсказаниям выдры Майи, которая, правда, пока дает аналогичный Маноло прогноз. В Германии результаты матчей готовы предсказывать корова Ивонн и ее сыр Орки, а также такса Сисси, которая, правда, скомпрометировала себя, предсказав победу "Баварии" в финале Лиги чемпионов. В Польше популярна слониха-предсказательница Читта из Кракова, которая в свое время успешно предсказала победу "Челси" в финале Лиги чемпионов. Еще одна слониха по имени Нелли работает в интересах голландских фанатов.

В 2010 году в роли предсказателя выступал осьминог Пауль, который угадал исходы восьми матчей, в том числе и финала чемпионата мира по футболу. Пауль скончался в октябре того же года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости