Евро-2012: Италия сыграла вничью с Хорватией

Сборные команды Италии и Хорватии разошлись миром во втором раунде группового этапа Чемпионата Европы. Счет встречи 1:1

Евро-2012: Италия сыграла вничью с Хорватией
Фото: Reuters

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU – Команды Италии и Хорватии сыграли вничью в первом намеченном на сегодня матче группы С. Кроме непосредственно футбола игра запомнилась еще и поведением хорватских болельщиков, которые рискуют навлечь на свою сборную гнев УЕФА, как это уже произошло с российской командой и ее фанатами.

Команду Италии традиционно считают одним из заведомых фаворитов любого международного форума, однако к Евро-2012 "Скуадра Адзурра" подошла в таком состоянии, когда сложно предугадать, как же она будет выступать. С началом Чемпионата Европы иссякли новости с Аппенин об арестах и задержаниях в серии А, но громкие скандалы, связанные с договорными матчами, сопровождали команду на протяжении всего периода подготовки к турниру. Кроме того, не утихают разговоры о возможном преемнике Чезаре Пранделли на случай, если сборная выступит неудовлетворительно. Тем не менее, турнир итальянцы начали с ничьей в матче против действующих чемпионов мира и Европы испанцев, что можно считать неплохим результатом.

Хорваты же традиционно пребывают в ранге "неудобного соперника", который сможет доставить проблемы даже чемпиону. Тем более, что после первого раунда именно хорватская команда занимала первое место в группе.

Итальянский гимн хорватские болельщики сопроводили свистом, что после матча вызвало возмущение президента итальянского олимпийского комитета. И это было только начало их выступления.

Непосредственно игра началась с атак итальянцев, причем особенно усердствовал Марио Балотелли, которому тренер вновь доверил место в стартовом составе. Кстати и его уход на замену сопровождался гулом трибун. Итальянцы с первых минут прижали хорватскую команду, и игра проходила в основном на половине поля подопечных Славена Билича, который, кстати появился на этой игре без своей счастливой шапочки.

Хотя хорватам никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот, неразрешимых задач перед ними итальянцы не ставили. К Балотелли присоединились Маркизио и Кассано, которые также начали проверять на прочность Стипе Плетикосу. Но вратарь сборной Хорватии и футбольного клуба "Ростов" действовал надежно и в этот вечер был одним из лучших в составе своей команды.

Был шанс забить у Кассано с передачи Пирло, затем уже сам Антонио делал острую передачу на Маркизио, но завершающие удары итальянским игрокам не удавались. Особенно опасным вышел эпизод на 37-й минуте, когда Плетикоса спас дважды после ударов с ближнего расстояния.

Постоянный прессинг все же принес свои результаты на 39-й минуте, когда Балотелли заработал для своей команды штрафной. Пирло исполнил стандарт и отправил мяч точно в угол. Ни выставленная Плетикосой стенка, ни сам вратарь помешать полету мяча не сумели, счет был открыт.

Вторую половину встречи активнее начали хорваты, которые были твердо намерены не проиграть, тем более, что итальянцы согласились с таким развитием событий, сели в оборону и ждали своего шанса в контратаках. Теперь уже игра проходила на итальянской половине, чему особенно обрадовались балканские болельщики, которые начали доставать пиротехнику, не дожидаясь забитого гола.

Ответный гол хорватов случился на 72-й минуте, когда Манджукич получил мяч прямо в штрафной, в чем ему не смог помешать Кьеллини, и пробил точно в ворота. Вот здесь уже радость хорватских болельщиков достигла наивысшей точки, и поле заволокло дымом. Судья предпочел остановить встречу и дождаться, когда он хоть немного рассеется.

Итальянцев ничья явно не устраивала, и "Скуадра Адзурра" бросилась в атаку, но хорваты достигнутым результатом были вполне довольны и просто так его упускать не намеревались. Плетикоса справился с ударом Монтоливо, а выходы Ди Натале и Маджо ни к чему не привели из-за зафиксированных положений вне игры. Завершился матч неожиданным ударом хорватов, после которого Буффон не смог забрать мяч с первой попытки, но все же справился с моментом.

Таким образом, Хорватия набирает четыре очка и делит первое место с испанцами, которые во втором матче дня разгромили ирландцев (4:0). Итальянцы имеют в активе два балла. Подопечным Пранделли необходимо во что бы то ни стало обыгрывать ирландцев в последнем туре группового этапа. Ирландцы первыми из всех участников Евро потеряли шансы выйти из группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи