Задержанные в Варшаве болельщики проведут в тюрьме три месяца

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Десять российских болельщиков остаются под арестом в Польше после двух матчей - между сборными России и Польши, а также России и Греции, сообщил сайт президентского Совета по правам человека.

"Из 27 российских болельщиков, задержанных 12 июня, под арестом находятся семь человек, в отношении двоих уже вынесены приговоры, которые вступят в силу по истечении срока возможного обжалования", - говорится в сообщении.

В президентском Совете сообщили, что согласно приговорам, россиянам, задержанным в ходе беспорядков в Варшаве в день матча между сборными РФ и Польши 12 июня, придется провести в заключении от двух до трех месяцев.

"Кроме того, один россиянинбыл приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 8 тыс. злотых, пятилетнему запрету посещения стадионов и депортирован из страны. Еще один фанат, представившийся чужим именем, был признан виновным в бросании файера на футбольное поле и получил три месяца лишения свободы условно, двухлетний запрет посещения стадионов и 100 злотых штрафа за дачу ложных показаний", - сообщил сайт президентского Совета.

В сообщении говорится, что еще две группы российских болельщиков численностью 30 и 40 человек были задержаны полицией 16 июня после окончания матча Россия-Греция. Большинство из них было освобождено сразу после проверки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции