Wimbledon: дождь Кириленко не помог

Мария Кириленко в тяжелом трехсетовом матче уступила Агнешке Радванской в четвертьфинале Wimbledon. Матч трижды прерывался из-за дождя, переносился на другой корт, но все же был доигран во вторник

Wimbledon: дождь Кириленко не помог
Фото: Reuters

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU – Мария Кириленко после поражения тезки Шараповой оставалась единственной российской представительницей на Wimbledon в женском одиночном разряде. В четвертьфинале ей противостояла полька Агнешка Радванска. В драматичном матче, который прерывался из-за дождя, переносился на следующий день, а затем все же продолжался , сильнее оказалась Радванска.

Комментируя изменчивую английскую погоду, Роджер Федерер после своего матча против Малисса сказал, что под крышей ему играть не нравится. И если дождь не очень сильный, то лучше сделать небольшой перерыв в матче и продолжить потом. Сложно сказать, согласились бы с ним Кириленко и Радванска, которые первый раз появились на корте в 14:30 по местному времени, а окончательно его покинули почти в десять вечера. В Москве к этому моменту было уже далеко за полночь.

Для Марии Кириленко это был первый в карьере четвертьфинал на Wimbledon, и она уже была довольна выступлением. "Наконец-то на траве я заиграла хорошо", - прокомментировала свои успехи Кириленко. В матче против польки она планировала продолжить играть агрессивно и постараться хорошо принимать.

До этого момента они с Радванской встречались семь раз, и преимущество было на стороне польской спортсменки: пять побед у Агнешки против двух у Кириленко.

Девушки дождались, пока закончат свой матч Энди Маррей и Марин Чилич, и появились на первом корте, когда в Москве было 17:30. Друг Марии хоккеист Александр Овечкин устроился на трибуне поудобнее - на Wimbledon это было только начало очередного длинного дня.

Кириленко едва не проиграла первый же гейм на собственной подаче, но с трудом смогла ее отстоять. А вот затем все-таки дала польке сделать брейк, допустив двойную, в то время как соперница играла аккуратно и надежно. Каждая подача Кириленко оборачивалась шансами для Радванской, и Марии стоило огромных усилий не отпустить соперницу в счете.

При счете 4:2 в пользу польской теннисистки начал накрапывать дождь, и Кириленко свою подачу брала уже на изрядно промокшем корте. Но погода только ухудшалась, и при счете 4:3 спортсменки покинули корт, который работники стадиона поспешили накрыть брезентом.

Вынужденная пауза продолжалась два часа, но перерыв, к сожалению, Марии не помог, хотя возможности отыграться у нее были. Кириленко неплохо принимала и героически смогла сравнять счет в матче – 5:5! Однако, в следующем же гейме она стала ошибаться в каждом розыгрыше и без борьбы отдала свою подачу. Первый сет остался за Радванской - 7:5.

Вторую партию Мария начала, сразу же отдав свою подачу, но ей удалось быстро восстановить равновесие в матче. Решающим в сете оказался десятый гейм: подавала полька, и Кириленко вынудила ту несколько раз ошибиться. 6:4, и россиянка сравняла счет в матче.

Начало третьего сета было отложено, поскольку снова пошел дождь. На этот раз перерыв продолжался полчаса, и девушки вскоре вернулись на корт. Вновь соперницы обменялись проигранными подачами, и при счете 4:4 поединок был прерван в третий раз. К этому моменту в Лондоне было восемь вечера, в Москве – одиннадцать, и было объявлено, что свой матч спортсменки будут в среду.

Однако через час с небольшим организаторы все же решили закончить эту встречу во вторник, и действие переместилось на центральный корт. Овечкин успел занять свое место, и игра продолжилась. Но третий перерыв Кириленко не только не помог, но и похоже, помешал. Она начала торопиться и, как следствие, ошибаться. Радванска под ноль взяла подачу россиянки и затем без особого труда выиграла сет, а с ним и матч: 7:5, 6:4, 7:5.

Хотя Радванска занимает третью строчку мирового рейтинга и считается одним из лидеров женского тенниса, для нее это будет первый в карьере полуфинал турнира «Большого шлема». Ее соперницей по нему стала Анжелика Кербер, которая обыграла обидчицу Шараповой Сабину Лисицки.

Вторую полуфинальную пару составили американка Серена Уильямс и белоруска Виктория Азаренка.

Несмотря на поражение в одиночном разряде, Кириленко еще выйдет на корты Wimbledon. Мария в паре с Надеждой Петровой до сих пор не доиграла матч второго круга парного разряда против сестер Уильямс. Напомним, матч начался в субботу, но был остановлен из-за темноты. А в понедельник и вторник уже погода помешала теннисисткам. Они попробуют все же доиграть эту встречу в среду.

Кроме того продолжают выступать на Wimbledon россиянки Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова - девушки вышли в четвертьфинал в парном разряде. Со счётом 6:3, 2:6, 7:5 они обыграли новозеландку Марину Эракович и Тамарин Танасугарн из Таиланда.

В среду состоится еще один четвертьфинал с участием российского спортсмена: Михаил Южный сыграет с Роджером Федерером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции