Сборная России разгромила Израиль

Футболисты сборной России одержали вторую победу в рамках отборочного цикла Чемпионата мира-2014. В гостях со счетом 4:0 была разгромлена команда Израиля

Сборная России разгромила Израиль
Фото: Reuters

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу обыграла команду Израиля в матче отборочного цикла перед Чемпионатом мира 2014 года. Подопечные Фабио Капелло забили в гостях четыре безответных мяча и таким образом имеют 6 очков после двух матчей. Наша команда делит первое место в отборочной группе F со сборной Португалии.

В пятницу 7 сентября россияне начали свой путь в Бразилию с уверенной, но не слишком зрелищной победы над командой Северной Ирландии. Разница в классе была уж слишком велика, поэтому настоящей борьбы не вышло.

Встречу с Израилем ожидали с большим волнением: эта команда не относится к футбольным грандам, но в отдельно взятом матче может испортить настроение любой сборной Европы. Случалось такое и с россиянами: в 2007 году, когда до Евро оставался всего шаг, наша команда проиграла израильтянам, и судьбу России в итоге решали хорваты. Славен Билич и его подопечные не подвели, но то поражение на "Рамат-Гане" заставило поволноваться. Тем более что свой первый матч - против Азербайджана - команда Израиля сыграла вничью, нужно было набирать очки.

В стартовом составе у России отсутствовали Дзагоев и Файзулин, зато с первых минут вышли Кокорин и Глушаков. И если Кокорин те минуты, что провел на поле, смотрелся очень здорово и полезно, то Глушаков немного потерялся. Эти кадровые изменения Капелло объяснил тем, что Файзулин и Дзагоев оставили все силы на стадионе "Локомотив" в матче против североирландцев, а их сменщики хорошо себя проявили на тренировках.

Начали матч наши игроки без раскачки. Уже на 7-й минуте матча россиянам удалось открыть счет. Александр Кержаков сделал то, чего от него так долго ждали болельщики национальной команды, нападающий блестящим ударом со штрафного обвел стенку, а израильский вратарь даже не сделал попытки отразить этот мяч.

Быстрый гол ошеломил хозяев, у них уже не было времени присматриваться к сопернику, нужно было отыгрываться. Подопечные Эли Гутмана перехватили мяч и попробовали организовать атаку, российские футболисты снисходительно отнеслись к этим попыткам, вернули себе мяч и забили второй гол уже на 20-й минуте.

Широков сделал передачу в центр на Быстрова, тот устремился к воротам, но его взяли в коробочку соперники. На мяче первым оказался Кокорин, который уверенно открыл счет своим голам за сборную. Этот момент омрачило только то, что Быстров получил повреждение и покидал поле с залитым кровью лицом. Врачи забинтовали ему рану, но стало ясно, что лучше Владимира заменить.

На поле появился Самедов, а вскоре захромал и автор забитого мяча - у Кокорина подозрение на повреждение задней поверхности бедра, вместо него в игру вступил Файзулин. Хоть это и были вынужденные замены, вышедшие со скамейки запасных футболисты рисунок игры не только не испортили, но и отлично вошли в матч, отметившись полезными действиями.

Под конец первого тайма израильтяне выдали очень бодрый игровой отрезок, на несколько минут сместив игру к воротам Акинфеева. Бенаюн и Ради пытались бить с разных позиций, но цели их удары не достигали. Самый опасный эпизод произошел на 44-й минуте, когда мяч задел перекладину.

Второй тайм прошел по тому же сценарию, что и первый: сборная России владела преимуществом, но теряла игроков из-за травм. Анюков ушиб голеностоп и уступил место на поле Андрею Ещенко. Для железнодорожника это был дебют в национальной команде.

Свой второй гол в этом матче на 64-й минуте забил Кержаков, ему ассистировали Денисов и Файзулин. А на 77-й минуте Виктор отличился и сам после паса Самедова.

Что же касается хозяев, то они пытались организовать атаку, но российская защита их попросту не подпускала к воротам. Глушаков и Игнашевич все-таки получили по предупреждению за срывы атак, но это было максимум, что игроки обороны позволили израильским нападающим. Те настойчиво пытались пройти по центру, но там царил Василий Березуцкий, который вместе с партнерами оставил Акинфеева в этот вечер без работы.

Фабио Капелло игрой своих подопечных остался доволен.

"Забили быстрый гол, затем второй. После этого немного сбавили обороты и уже не были столь активны в прессинге. Сборная Израиля смогла создать нам проблемы в этом отрезке матча, но свои шансы реализовать не сумела. Во втором тайме вновь начали активно прессинговать соперника, ну, а при счете 4:0 все стало понятно. Единственное, что расстраивает — три травмы игроков нашей команды", - сказал итальянец.

Он также сообщил, что повреждения у игроков, к счастью, несерьезные. Анюков и Быстров вернутся в строй в течение трех дней, Кокорину предстоит пройти обследования, но и врачи полагают, что и динамовец вскоре сможет тренироваться и играть в полную силу.

Полузащитник сборной Израиля и казанского "Рубина" Бирбас Натхо был лаконичен.

"Бывает, это футбол, но это крайне неприятно. Сборная России нас просто "убила", - сказал футболист после финального свистка.

Видимая легкость этой победы не гарантирует российской сборной легкой жизни в оставшейся части отборочного пути. Наш следующий соперник - грозная команда Португалии и ее лидер Криштиану Роналду. До этой встречи еще месяц, во время которого может произойти все, что угодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи