Переговоры между НХЛ и профсоюзом игроков продлились три часа

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Нью-Йорке состоялся очередной раунд переговоров между профсоюзом игроков и Национальной хоккейной лигой по поводу нового коллективного соглашения.

В ходе трехчасовой дискуссии стороны ознакомили друг друга со своими предложениями. В четверг они будут обсуждаться на совете директоров клубов лиги и на собрании хоккеистов. Причем последние соберутся в количестве 275 человек - это самая массовая встреча игроков с 2005 года. Тогда было ратифицировано коллективное соглашение, что привело к завершению локаута.

Срок действующего договора между лигой и хоккеистами истекает 15 сентября. Эксперты склоняются к тому, что консенсус не будет найден, что сделает наступление локаута неизбежным. В этом случае, ряд игроков из клубов НХЛ продолжат карьеру в Европе или в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), которая уже приняла положение о порядке подписания соглашений с хоккеистами, имеющими действующие контракты с клубами НХЛ, в случае объявления локаута.

Так, клубам КХЛ разрешено заявлять не более трех игроков НХЛ, причем эти хоккеисты могут быть включены в команды сверх установленного "заявочного" лимита в 25 игроков. КХЛ утвердило также ряд требований к квалификации игроков и к их зарплате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи