Победная серия ЦСКА прервалась

Есть обновление от 00:19

Московский ЦСКА не сумел продолжить свою серию из шести побед подряд в Чемпионате России и потерял лидерство в Чемпионате России. В 10-м туре армейцы уступили "Динамо". Голами в составе "бело-голубых" отличились Джуджак и Кокорин

Победная серия ЦСКА прервалась
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Московский ЦСКА не сумел выиграть седьмой в чемпионате матч подряд, уступив в Химках "Динамо" со счетом 0:2. В составе "бело-голубых" отличились Джуджак и Кокорин. Полузащитник армейцев Алан Дазгоев отличился не с лучшей стороны – он был удален на 58-й минуте.

Фаворит перед этой встречей был однозначный: ЦСКА не проигрывал уже шесть матчей в чемпионате, не потратил слишком много сил в Кубке, обыграв "Томь". "Динамо" же продолжает находиться в нижней части турнирной таблицы, хотя потихоньку и поднимается в зачете чемпионата.

Дан Петреску оставил в запасе Кураньи, отправив на острие одного Кокорина, понимая, что играть первым номером против ЦСКА нет смысла. Армейцы дождались наконец Думбия, но это была скорее моральная поддержка: ивуариец расположился на трибунах стадиона в Химках и выйти на поле пока не готов. Прислали подкрепление и армейские баскетболисты – их маскот "Просто конь" уже посещал матчи хоккейного ЦСКА, а в воскресенье присоединился к коню-футболисту. Но даже это не помогло номинальным хозяевам поля одержать победу в матче.

Армейцы начали матч, как и положено фавориту и лидеру чемпионата, с ударов по воротам Березовского. Уже на первых минутах Хонда и Тошич создали несколько опасных моментов, в одном из которых вратарь "бело-голубых" уже не успевал вернуться на позицию, и Семшов в последнюю секунду выбил мяч с ленточки. Казалось, что первый гол – это дело времени.

Но время шло, а завершающий удар у армейцев никак не получался. В свою очередь "Динамо" не создавало противнику серьезных проблем, лишь изредка выбираясь к чужим воротам. Но одна из таких вылазок, случившаяся после потери мяча армейцами на чужой половине, закончилась голом. Кокорин убежал вперед и навесил в штрафную, Эльм был первым на мяче, но отбросил его точно на ногу Джуджаку, который в упор расстрелял Акинфеева. Безнадежно уступая и в количестве ударов по воротам, и во владении мячом, "Динамо" повело в счете.

Эльм тут же бросился исправляться и имел два отличных момента, но сначала каркас ворот, а затем Березовский не позволили шведу восстановить равновесие.

Второй тайм начался в том же стиле, что проходил первый: ЦСКА пошел вперед большими силами, динамовцы пытались пораньше встречать противников, но явно уступали. Однако вновь вопреки статистике забили.

Теперь уже сам Кокорин получил мяч перед воротами и пробил. Василий Березуцкий сопровождал нападающего, но ожидал, что Александр сделает передачу, а тот решил взять ответственность на себя и не прогадал.

А через несколько минут произошло не менее значимое событие: Уилкшир в своем обычном стиле прыгнул сзади в ноги Алану Дзагоеву, но 10-й номер армейцев решил не дожидаться решения судьи и тут же набросился на австралийца с кулаками, за что был совершенно справедливо удален. Уилкшир за свою традиционно грязную игру получил предупреждение.

Своей выходкой Дзагоев не только оставил команду в меньшинстве в матче против "Динамо", но и пропустит теперь дерби со "Спартаком". Кроме того, учитывая характер нарушения, можно не сомневаться, что КДК выпишет Дзагоеву дополнительное наказание. Напомним, Дзагоев уже был удален в этом сезоне – в матче второго тура против "Амкара". Тогда он был дисквалифицирован на три матча, два из которых пропустил, а оставшаяся встреча превратилась в три месяца испытательного срока. Который он не смог отыграть без карточки. Едва ли это то поведение, которое Фабио Капелло хочет видеть от одного из лидеров сборной.

Оставшись без одного из лидеров ЦСКА не перестал атаковать и не перестал идти вперед, но в этот день у них не получалось ничего: Муса, который вроде бы начал находить свою игру, не мог как следует обработать мяч, Тошич и Хонда не попадали в ворота.

Матч так и завершился победой динамовцев, которые поднялись на 12-е место в чемпионате. Но заметим, их еще могут опередить "Алания" или "Ростов".

Разумеется, Петреску таким итогом был доволен.

"Понимали, что встречаемся с лучшей на данный момент командой чемпионата. Очень дисциплинированно и организованно сыграли в обороне, конечно, в чем-то и удача была на нашей стороне. В целом победа заслуженная - и по моментам, и по голам", - сказал румынский специалист.

В вечернем матче "Анжи" обыграл "Волгу" со счетом 2:1, набрал 23 очка и вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата. Армейцы, у который осталось 21 очко, занимают вторую строчку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА проиграл "Динамо" в Химках

ЦСКА - "Динамо". Трансляция

ЦСКА сильнее "Авангарда"

ЦСКА вышел в лидеры

ЦСКА победил Газзаевых

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи