Счетная палата проверит непрофильные расходы госкомпаний после громких трансферов "Зенита"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU – Рекордные трансферы санкт-петербургского "Зенита" не только накалили обстановку внутри команды, но и подтолкнули Счетную палату к проверке непрофильных расходов государственных компаний.

"Я бы обратил внимание Минфина вместе со Счетной палатой на такую тему, как непрофильные расходы крупных госкомпаний. Это можно говорить о ленинградском "Зените", о других эксклюзивных покупках, которые раздражают страну. Друзья мои, надо поддерживать спорт высоких достижений, я сам спортсменом когда-то был, но где-то есть предел. Деньги тратятся бог знает куда. Насоздавали кучу фондов под разными крупными госкомпаниями", - сказал глава Счетной палаты Сергей Степашин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором рассматривался проект федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Он отметил, что Счетная палата проведет проверку по непрофильным расходам госкомпаний.

"Здесь сидит аудитор Сергей Рябухин, ему дано поручение эту тему изучить, проверить, и мы вам доложим, куда и как деньги госкомпаний тратятся. Я думаю, эта тема очень правильная", - обратился он к депутатам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи